在学中に国家資格 製菓衛生師の 取得を目指す!
インターンシップで 現場を学ぶ!
一流の技や最新スイーツを、基礎から学べるチャンス!
パティシエ世界大会で優勝した方や、数々のメディア出演をされている方、有名店のオーナーシェフなど、第一線で活躍中の16人もの講師陣たちが、特別授業を行っています。基本的な知識や技術、本格的なプロのテクニックまで、幅広く学ぶことができます。
*講師を一部紹介
♦江森 宏之 氏
メゾンジブレー オーナー/パティシエ
プロフィール
栃木県足利市生まれ。製菓専門学校卒業後、横浜の有名店「ベルグの4月」に入社、その後フランスに渡る。MOFフランス最高職人「パティスリー・フレッソン」などで修業し、帰国後は再び「ベルグの4月」でシェフパティシエに。2013年 表参道のアントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」のシェフパティシエとして活躍、数々のメディアに登場。国内外の多くのコンテストで優勝経験があり、注目のパティシエの一人。2017年「メゾン ジブレー」開業、本校講師、パティスリーのコンサルティング、宮崎市とのコラボ活動、『スイーツプロジェクト』など幅広く活動。2019年 南町田グランベリーパークに2店舗目をオープン。現在、テレビ、業界専門誌など多数のメディアに登場。
受賞歴
アンドレルコント杯 部門優勝
ガレットデロワコンクール 準優勝
アイスを使ったアシェットデセールコンクール 優勝
イタリアリミニジェラートコンクール 入賞
ミラノ万博世界大会(チームリーダーとして参戦) 16ヵ国中優勝
メゾン ジブレー 本店
神奈川県大和市中央林間4-27-18 営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日、火曜日不定休
♦中野 賢太 氏
ダロワイヨ 取締役・シェフパティシエ
プロフィール
1980年東京都生まれ。大学在学中に渡仏し、パリ「ラ・グランデピスリー・パリ」、「ホテル・ル・ブリストル」にて研修。大学卒業後に東京・広尾「ジュヴォー」を経て2007年に再渡仏。ペルピニャン「オリビエ・バジャール国際製菓学校」、パリ「ホテル・プラザ・アテネ」、コート・ダジュール地方「クリスチャン・カンプリニ」で研鑽を積む。内海会理事。2012年 「ダロワイヨジャポン」のパティスリーシェフに就任。2017年 取締役に就任。
受賞歴
08年 シャルル・プルースト杯 総合準優勝
15年 ミラノ万博世界大会 16ヵ国中 優勝