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織田調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理技術経営学科

高度な調理技術と経営を学ぶ

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
募集定員

男女40名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

詳細は公式WEBサイトにてご確認ください。

高度な調理技術の習得と、マーケティングや経営管理、サービス・料飲などビジネスに必要な知識を身につけます。

■高度な調理技術とビジネススキルを身につける
2年間かけて日本/西洋/中国/製菓/集団調理の全ジャンルを応用まで学びます。また、独立・開業・経営を見据えた知識とビジネス感覚も身につけることが可能です。高度な調理技術を身につけたい方や、将来店舗経営をしたい方に向いている学科です。

■業界経験豊富な専任教員
調理師、パティシエ、ブーランジェとしての経験が豊富な教員が実習を担当します。また、担任制のため授業内容だけでなく、就職や生活面の相談も安心です。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせた指導ができる環境です。

■調理師として様々なフィールドで活躍
ホテルや企業、個人店や給食会社などで調理師として勤務します。在学中に全ジャンルの料理を学ぶことができるので、日本料理・西洋料理・中国料理・給食施設など、幅広い就職先の中から自分の進みたい道を決めることが可能です。もちろん、キャリアを積んで独立することも可能です。

■インターンシップで実際の現場を経験
日本料理・西洋料理・中国料理・集団調理施設の中からインターン先を選び、長期間の現場研修を行います。実際の現場を経験したという自信が、内定獲得へと繋がります。

■一人ひとりが質問しやすく馴染みやすい少人数制クラス
少人数制クラスなのでわからないことや困ったことがあったときに質問しやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

■親睦を深められるイベント満載
入学直後の宿泊研修や運動会、球技大会、研修旅行など、多くのイベントを用意しています。学園祭ではレストランや模擬店での販売を行い、しっかり学びつつ仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理製菓製パン科

将来の選択肢が広がる

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
募集定員

男女30名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

詳細は公式WEBサイトにてご確認ください。

1年次に調理を、2年次に製菓製パンを学ぶことで、調理師としてはもちろんパティシエやブーランジェとしての就職も可能になります。

■「調理」+「製菓製パン」で幅広く学ぶ
1年次は日本/西洋/中国/製菓/集団調理の全ジャンルを学びます。2年次は製菓と製パンを集中的に学ぶことで、調理師としてはもちろんパティシエやブーランジェとしての就職も可能になります。

■業界経験豊富な専任教員
調理師、パティシエ、ブーランジェとしての経験が豊富な教員が実習を担当します。また、担任制のため授業内容だけでなく、就職や生活面の相談も安心です。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせた指導ができる環境です。

■調理師、パティシエ、ブーランジェとして活躍
料理・製菓・製パンを学ぶので、調理師として就職できることに加え、パティシエやブーランジェとしての就職が可能です。日本料理・西洋料理・中国料理・給食・製菓・製パンと、就職先の幅が広がるのが特徴です。

■インターンシップで実際の現場を経験
日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パン・集団調理施設の中からインターン先を選び、長期間の現場研修を行います。実際の現場を経験したという自信が、内定獲得へと繋がります。

■一人ひとりが質問しやすく馴染みやすい少人数制クラス
少人数制クラスなのでわからないことや困ったことがあったときに質問しやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

■親睦を深められるイベント満載
入学直後の宿泊研修や運動会、球技大会、研修旅行など、多くのイベントを用意しています。学園祭ではレストランや模擬店での販売を行い、しっかり学びつつ仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師科

1年間で調理師免許を取得する最短ルート

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
募集定員

男女60名

修業年限

昼間部1年制

初年度納入金

詳細は公式WEBサイトにてご確認ください。

全ジャンルの料理を学びつつ、最短の1年間で調理師免許取得を目指します。

■全ジャンルを学び最短で調理師へ
1年間という短い期間で日本/西洋/中国/製菓/集団調理の全ジャンルの調理技術を学びつつ、調理師免許を取得するプロへの最短コースです。早く就職したい、早く現場に出たいという方に向いている学科です。

■業界経験豊富な専任教員
調理師、パティシエ、ブーランジェとしての経験が豊富な教員が実習を担当します。また、担任制のため授業内容だけでなく、就職や生活面の相談も安心です。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせた指導ができる環境です。

■調理師として様々なフィールドで活躍
ホテルや企業、個人店や給食会社などで調理師として勤務します。在学中に全ジャンルの料理を学ぶことができるので、日本料理・西洋料理・中国料理・給食施設など、幅広い就職先の中から自分の進みたい道を決めることが可能です。

■一人ひとりが質問しやすく馴染みやすい少人数制クラス
少人数制クラスなのでわからないことや困ったことがあったときに質問しやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

■親睦を深められるイベント満載
入学直後の宿泊研修や運動会、球技大会、研修旅行など、多くのイベントを用意しています。学園祭ではレストランや模擬店での販売を行い、しっかり学びつつ仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

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