幅広いお菓子の技術と国家資格を持った、パティシエになる!
- 卒業後の主な進路
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・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)
・ウェイター・ウェイトレス
・フードコーディネーター
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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男女2年
【ココがすごい!製菓・製パン・ショコラ科】
①札幌、東京、世界のトップパティシエから学ぶ!
■世界中のパティシエ達から絶大な信頼を得ているチョコレートブランド「ヴァローナ」 X ベルエポック特別プログラム
■食材の魅力を学び、スイーツ作りに活かすおでかけ授業!
■東京のトップパティシエから学ぶ最先端のスイーツ
■卒業生から学ぶルタオ特別授業
②パティシエの技術を960時間の実習で身につける!
お菓子のプロになるため、洋菓子を中心に製パン・ショコラ・和菓子・細工菓子などの幅広い技術と知識を学ぶ。
■製菓実習(洋菓子・和菓子・製パン):多くの洋菓子を学び、和菓子、製パン、の技術をプロから学ぶことで、幅広い知識、技術を身につけます。(690時間)
■細工実習:パティシエの技術であるマジパン細工・飴細工・チョコレート細工を基礎から学び、クリエイティブな完成を養う授業で、様々な細工技術が身につく。(90時間)
■ヴァローナ研修:世界中のパティシエ達から絶大な信頼を得ているチョコレートブランド「ヴァローナ」のプロフェッショナルからショコラティエとしてのグローバルな知識・技術、広い視野を学びます。(2日間の学内実習&8日間の海外研修)
■トレンド実習:業界の第一線で活躍している「一流のプロとの出会い」から、技術、考え方を学び成長する授業を行っています。(120時間)
③未来の活躍に繋がる国家資格「製菓衛生師」を取得する!
責任を持って安心で安全なお菓子作りができるために、国家資格「製菓衛生師」をベルエポック独自のプログラムで取得できる。
◆取得できる資格
製菓衛生師(必須)国家資格
・その他の資格・・・ おもてなしマスター検定(必修)/ビジュアルフードクリエイター検定(必修)/色彩検定3級(選択)/食品衛生責任者(選択)/サービス接遇検定3級(選択)/商業ラッピング検定3級(選択)
- 初年度納入金
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約¥1,460,000(入学金¥100,000含む)
※東京研修・海外研修費について参加を希望される場合、費用は別途必要となります(参加の有無は選択できます。)