札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学費について

■パティシエ科(2年制)
〈1年次〉
入学金:¥100,000
授業料:¥680,000
総合演習費:¥500,000
諸費用:¥110,000程度
学年合計:約¥1,390,000

〈2年次〉
授業料:¥680,000
総合演習費:¥600,000
諸費用:約¥110,000程度
学年合計:約¥1,390,000

■調理師科(2年制)
〈1年次〉
入学金:¥100,000
授業料:¥680,000
総合演習費:¥500,000
諸費用:約¥100,000
学年合計:約¥1,380,000

〈2年次〉
授業料:¥680,000
総合演習費:¥600,000
諸費用:約¥82,000
学年合計:約¥1,362,000

■カフェ・スイーツ専科(1年制)
〈1年次〉
入学金:¥100,000
授業料:¥500,000
総合演習費:¥500,000
諸費用:約¥160,000
学年合計:約¥1,260,500

■パティシエ科通信課程併修費用について
※対象学科:調理師科 (製菓衛生師取得希望者)
〈1年次〉
入学金:免除
授業料:¥150,000
総合演習費:¥30,000
諸費用:¥22,000
学年合計:¥202,000

学費についてもっと詳しく知るなら 資料を請求する 無料

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の奨学金について

〈奨学金(日本学生支援機構)〉
「貸与型」と「給付型」があります。どちらを利用できるかは家族構成と世帯年収により決まります。

■貸与型奨学金(日本学生支援機)
高校生・社会人の方とも全学科で奨学金の利用が可能です。
無利子の第一種奨学金と有利子の第二種奨学金があります。

※詳しくは日本学生支援機構または本校までお問い合わせください。

〈ベルエポック学費分納制度〉
貸与型・給付型奨学⾦を受ける⽅を対象に、学費の分割納⼊が可能になる制度です
対象:高等学校在学中に奨学⾦の予約採⽤に決定もしくは申請している方
内容:
【1次納入(合格後15日以内) 自己資金で納入】
合格時 → 入学金のみ納入 (100,000円)
【2次納入(2024年3月中旬) 自己資金で納入】
2024年3月中旬の指定期日 → 諸費用納入
【3次納入(入学後毎月) 毎月の奨学金をそのまま学費として納入】

〈ベルエポック学費減免制度〉
兄弟姉妹がグループ校に在籍している場合など諸条件に応じて入学金・授業料を減免する独自の学費免除制度があります。
■特待生制度
対象:全学科の方
内容:初年度授業料から免除
申し込み方法:ネット出願時に「特待生受験」を入力

■グループ校 学費減免制度
対象:出願者本人が滋慶学園を卒業または卒業見込みである方
内容:入学金10万円減免
申し込み方法:ネット出願時に入学年度・学校名を入力

■兄弟姉妹・親子 学費減免制度
対象:出願者の兄弟姉妹・親がベルエポックおよび滋慶学園グループ校に在籍、もしくは卒業生である方
内容:初年度授業料 10万円を減免
申し込み方法:ネット出願時に兄弟姉妹・親の氏名・入学年度・学校名を入力

■資格取得者減免制度
対象:入学前までに製菓衛生師、調理師免許、食品衛生責任者を取得された方
内容:初年度授業料 10万円を免除
申し込み方法:資格が証明できる書類を提出

■各種教育ローンのご案内
・国の教育ローン(日本政策金融公庫)
・提携教育ローン

奨学金についてもっと詳しく知るなら 資料を請求する 無料
札幌ベルエポック製菓調理専門学校の寮について

寮についてもっと詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!