調理経営学科|シェフテクニカルコース

日本、西洋、中国料理を極めたワンランク上の一流シェフになる

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
・料理人(シェフ・コック・板前)
・フードスペシャリスト
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

調理経営学科計80名(AO入学40名)

修業年限

2年制

✓厚生労働大臣指定調理師養成校
✓社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校

日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学び極めていきます。調理師免許の他に、将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。一流の講師陣を迎えた授業は、まさに「楽しく学ぶ」内容。飽きさせないトークもさることながら、食材を華麗に変身させるそのテクニックは思わず身を乗り出すほど。本校で得た技術と自信があれば、卒業後即戦力として活躍することができます。

◆日本料理・西洋料理・中国料理を現場のプロから学べます。
1.フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理など幅広く学び極める!
2.一流の講師陣による丁寧な指導!!
3.2年間で実習1,200時間以上!実力を育てる!

◆目指す職業
調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など) 他

◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/レストランサービス技能検定3級(希望者)/食品衛生責任者(卒業時)/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/文部科学省後援色彩検定/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会主催ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/介護食士3級/認知症ライフパートナー/専門士 他

◆カリキュラム
・調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理 他)・総合調理実習・作品制作・集団調理実習・特別調理実習(あんこう・ふぐ・すっぽん・氷細工)・販売実習・食文化概論・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・調理理論・フードマーケティング・フードビジネス・サービス論・色彩学・テーブルデザイン・フランス語・英語・課題研究・就職実務・ビジネスマナー・校外実習 etc

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理経営学科|パティシエ&ブーランジェコース

洋菓子・パンを徹底研究 憧れのパティシエ・ブーランジェになる

卒業後の主な進路
・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・調理師
・料理人(シェフ・コック・板前)
・フードスペシャリスト
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
・製菓衛生師
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・フードコーディネーター
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

調理経営学科計80名(AO入学40名)

修業年限

2年制

✓厚生労働大臣指定調理師養成校
✓厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
✓社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校

◎調理師免許証と製菓衛生師受験資格を同時に取得可能

繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねる事が大切。実践型の授業では洋菓子を中心に甘味と造形を追求します。卒業時には210種類以上のレシピがその腕に。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語る時、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。気温や湿度、こね方一つで膨らみさえ変わることを実感できます。高級店・専門店、ホテルへの就職には、あらゆる調理技能が身についている者が優先されるため当校では製菓・製パンの実習時間を多くとる上に、西洋料理の実習も行い、技術を磨きます。また、著名なパティシエの講師陣に直接指導してもらえるのも魅力のひとつです。

◆2年次に製菓衛生師を受験!合格までしっかりサポートします。
※ 製菓衛生師併修プログラムにより受験資格取得可能
1.製菓衛生師免許とともに調理師免許を取れる!
2一流の仕事を目の前で感じ有名菓子店のパティシエに学べる!
3.2年間で実習1,200時間以上!実力を育てる!

◆目指す職業
パティシエ/ベーカリーシェフ/調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
西洋菓子専門店/和菓子専門店/シティホテル/観光ホテル・旅館/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など)/製菓業/製パン業/パン菓子販売店 他

◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/製菓衛生師(国家試験)免許受験資格/菓子製造技能士(実務2年)/レストランサービス技能検定3級/食品衛生責任者(卒業時)/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/文部科学省後援色彩検定/全国経理教育協会主催計算実務検定/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会主催ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/専門士 他

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理経営学科|調理・製菓ダブルプログラムコース

国家資格をトリプル取得。どこでも活躍できるオールマイティな職人になる

卒業後の主な進路
・調理師 ・パティシエ
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・フードコーディネーター
・ホテルレストランスタッフ
・料理人(シェフ・コック・板前)
・フードスペシャリスト
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
・製菓衛生師
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
募集定員

調理経営学科計80名(AO入学40名)

修業年限

2年制

✓厚生労働大臣指定調理師養成校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
✓社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
✓厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校

調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、レストランサービス技能士を同時に取得可能

1年次では大根の桂剥き・キャベツの千切り・薄焼き玉子など日本料理、西洋料理、中国料理、洋菓子、和菓子、中国菓子の基本技術と知識を幅広く学び、応用へも展開できる力を付けます。2年次には、専攻授業でワンランク上の技術を修得。2年間で調理・製菓をダブルで学び、さらにサービス技能士を身につける幅広いカリキュラムを通して個人のセンスを磨き、技術・知識を兼ね備えた調理師、パティシエとなるよう実践を交えて学んでいきます。

◆調理と製菓を学び、ふたつのプロフェッショナルを育成!
1.県内調理系で唯一!3つの国家資格が取得可能!!
※ 製菓衛生師併修プログラムにより受験資格取得可能
2.3つの職業 調理・製菓・サービスどれでもなれる!!
3.実習中心の授業でプロの現場で即戦力になれる!

◆目指す職業
調理師/パティシエ/ベーカリーシェフ/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/西洋菓子専門店/和菓子専門店/集団給食(会社・病院・学校など)/製菓業/製パン業/パン菓子販売店 他

◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/レストランサービス技能検定3級(希望者)/食品衛生責任者(卒業時)/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/文部科学省後援色彩検定/全国経理教育協会主催計算実務検定/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会主催ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/専門士/製菓衛生師(国家試験)免許受験資格 他

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師学科|調理師コース

一年で調理師免許を取得、即戦力となる技術を身につける

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・すし職人
・そば職人
募集定員

調理師学科計40名(AO入学20名)

修業年限

1年制

✓厚生労働大臣指定調理師養成校

最大の特徴はわずか1年という短期間で、集中して調理師免許を取得すること。卒業と同時に即戦力として、調理界への就職を約束します。クラスメイトは、18歳から社会人経験者や大卒者まで年齢がさまざま。幅広い年齢層は、授業だけでは得られない何かを、きっともたらしてくれるはず。そんな仲間と大根のかつら剥き・キャベツの千切りなど、和食・洋食・中華の専門技術を中心に学びます。短期間だからこそ日々確実に実力が身について行くことを実感することができるでしょう。卒業後の進路先はさまざまですが、業界と太いパイプで結ばれている当校の過去の就職実績は100%。

◆1年間という短期間で、食のプロフェッショナルを目指す!
1.最短で調理師免許を取得!
2.基本にこだわった徹底指導から応用までを効率よく学ぶカリキュラム!
3.短期集中で即戦力を育成!

◆目指す職業
調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など) 他

◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/食品衛生責任者(卒業時)/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/食育インストラクター/専門実践教育訓練制度(最大32万円)※資格取得後、1年以内に被保険者として雇用された場合は最大48万円に免除

◆社会人の方へ
本コースは、教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)の対象です
※詳しくはハローワーク(公共職業安定所)までお問い合わせください。

◆カリキュラム
・調理実習・作品制作・集団調理実習・総合調理実習・特別調理実習(あんこう・ふぐ・すっぽん・氷細工)・食文化概論・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・調理理論・課題研究・ビジネスマナー etc

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師学科|カフェコース

カフェフード、スイーツ、パン、ドリンク、ラテアートをトータルに学ぶ

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・バリスタ
募集定員

調理師学科計40名(AO入学20名)

修業年限

1年制

✓厚生労働大臣指定調理師養成校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校

自分らしいカフェがどのようなものなのかコンセプトを明確にし、美的センスを兼ね備えた、自分の目指す店舗運営を目標に実践的に学んでいきます。オーナーとしての考え方、喜ばれるフード&ドリンクメニュー、サービスの仕方を学びます。実践メニューの製作を通して調理技術を段階的に学びます。また、焙煎コーヒー、エスプレッソマシンの使い方、ラテアート、ソフトドリンクからアルコール、日常からパーティドリンクまで幅広く扱える技術を身につけます。

◆1年間という短期間で、食のプロフェッショナルを目指す!
1.調理実習を通じてチームワークの大切さを学ぶ
2.多彩なフード、ドリンク、デザートを学ぶ
3.カフェの雰囲気づくりに必要な知識や技術を学ぶ

◆目指す職業
調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
カフェ/シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など) 他

◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/食品衛生責任者(卒業時)/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/食育インストラクター/専門実践教育訓練制度(最大32万円)※資格取得後、1年以内に被保険者として雇用された場合は最大48万円に免除

◆社会人の方へ
本コースは、教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)の対象です
※詳しくはハローワーク(公共職業安定所)までお問い合わせください。

◆カリキュラム
・カフェフード実習・ビバレッジ実習・製菓実習、パン実習、作品制作・販売実習・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・社会学・製菓理論・就職実務・ビジネスマナー・校外実習 etc

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

製菓衛生師養成学科|パティシエコース

1年間でとことん洋菓子、和菓子、製パンを学ぶ

卒業後の主な進路
・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・製菓衛生師
・和菓子職人
・ショコラティエ
募集定員

調理師学科計20名(AO入学10名)

修業年限

1年制

✓厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校

洋菓子・和菓子・製パンを中心に、一年間の短期間で器具の扱い方から、絞りなどの基礎技術を学び、実践中心の授業では洋菓子・和菓子・製パンの配分や焼成の仕方により生まれ変わる色々な応用メニューを学びます。決して外せないパンは、その素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。パティシエに必要な技術はもちろん栄養学や食品衛生学など製菓衛生師に必要な知識も身につけ、即戦力となる人材になれます。また卒業してから受験する『製菓衛生師』の資格取得に向け、卒業後も確実に合格ができるように、学校がサポートをしていきます。

◆人気の最先端スイーツから定番のスイーツまで幅広く学べる
1.お菓子の基礎をしっかり学びます。
2.一流講師によるテクニックで即戦力となる技を身につけます。
3.卒業後も受験に合格できるように講師陣がしっかりサポートします!

◆目指す職業
パティシエ/ベーカリーシェフ/調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他

◆就職先
西洋菓子専門店/和菓子専門店/シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など)/製菓業/製パン業/パン菓子販売店 他

◆取得可能な資格・検定
製菓衛生師(国家試験)免許受験資格/ギフトラッピングコーディネーター(希望者)/菓子製造技能士2級(修学1年)

◆カリキュラム
・製菓実習(洋菓子・和菓子・製パン)・作品制作・販売実習・社会・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・製菓理論・テーブルデザイン・就職実務・ビジネスマナー・校外実習 etc

初年度納入金

990,000円(入学金100,000円含む)

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!