日本、西洋、中国料理を極めたワンランク上の一流シェフになる
- 卒業後の主な進路
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・調理師
・フードコーディネーター
・料理人(シェフ・コック・板前)
・フードスペシャリスト
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・ホテルレストランスタッフ
- 募集定員
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調理経営学科計80名(AO入学40名)
- 修業年限
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2年制
✓厚生労働大臣指定調理師養成校
✓社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
✓ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学び極めていきます。調理師免許の他に、将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。一流の講師陣を迎えた授業は、まさに「楽しく学ぶ」内容。飽きさせないトークもさることながら、食材を華麗に変身させるそのテクニックは思わず身を乗り出すほど。本校で得た技術と自信があれば、卒業後即戦力として活躍することができます。
◆日本料理・西洋料理・中国料理を現場のプロから学べます。
1.フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理など幅広く学び極める!
2.一流の講師陣による丁寧な指導!!
3.2年間で実習1,200時間以上!実力を育てる!
◆目指す職業
調理師/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理師学校助手 他
◆就職先
シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など) 他
◆取得可能な資格・検定
調理師免許証(国家試験免除)/レストランサービス技能検定3級(希望者)/食品衛生責任者(卒業時)/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/文部科学省後援色彩検定/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会主催ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/介護食士3級/認知症ライフパートナー/専門士 他
◆カリキュラム
・調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理 他)・総合調理実習・作品制作・集団調理実習・特別調理実習(あんこう・ふぐ・すっぽん・氷細工)・販売実習・食文化概論・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・調理理論・フードマーケティング・フードビジネス・サービス論・色彩学・テーブルデザイン・フランス語・英語・課題研究・就職実務・ビジネスマナー・校外実習 etc
- 初年度納入金
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990,000円(入学金100,000円含む)