keisenの安心サポート制度は4つの安心でキミの夢を完全サポート! ...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

今まで本格的な調理の経験なんてないけれど…。
就職前に飲食業界でアルバイトしてみたい…。
keisenならそんな不安も親身なサポートでケアするから、問題無し!
センセイだけではなく、センパイとも距離が近いkeisenの校風がキミに必ずマッチするはず!

学部・学科

アクセス

ニュース

2022年4月入学の職業訓練生を募集します!

2023.06.03|オープンキャンパスでのやる気サポート制度実技課題練習について

2023.05.24|AO入学エントリースタート!

オープンキャンパス

オープンキャンパス

オンラインオープンキャンパス♬

おシゴト体験会

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    20,000円

    エントリー期間

    2024/06/01 〜 2024/09/14

  • 募集要項

    費用

    20,000円

    出願期間

    2024/09/01 〜 2024/09/30

学費や奨学金/寮

札幌調理製菓専門学校の学費について

<年間学費>
■1年次
入学金 100,000円
授業料 590,000円
実習費 240,000円
施設維持費 200,000円
合計 1,130,000円

■2年次
授業料 590,000円
実習費 240,000円
施設維持費 200,000円
合計 1,030,000円

●各学科、上記金額のほか、諸経費(教材費・諸費用)が必要となります。

■調理師専攻科
(1年次)約120,000円 (2年次)約60,000円
教科書(調理師教科書、専門書、食品成分表)・包丁セット(出刃、柳刃、薄刃、牛刀、ペティナイフ、シャトーナイフ、中華包丁、パレットナイフ、包丁ケース)・白衣一式(コックコート、コック帽子、広幅前掛、エプロン、実習靴、タオル)・調理師免許申請費用・健康診断料・学生サポート管理費(災害補償制度含む)・各種行事費用・その他

■製菓パティシエ科
(1年次)約110,000円 (2年次)約60,000円
教科書(製菓衛生師全書、専門書)・器具セット(カステラナイフ、パレットナイフ、ペティナイフ、口金、マジパンセット、ツールケース)・白衣一式(コックコート、コック帽子、エプロン、実習靴、タオル)・製菓衛生師受験申請費用・健康診断料・学生サポート管理費(災害補償制度含む)・各種行事費用・その他

メッセージ

木村 謙太さん

調理・製菓両方学べた事が今の支えになっています。

木村 謙太さん

プレワークでお世話になり、アルバイトを経て当店に就職。今は前菜を担当しながらピッツァやドルチェにもチャレンジしています。keisenの調理師専攻科はケーキ実習もあったのでドルチェ作りの際にとても役立ってますね。色々な分野の基礎技術を持っていると新しいチャレンジをする時にとても心強いものだと社会に出て改めて思いました。 明るくイキイキとしたこの職場を自分が上の立場になっても守っていきたいです。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!