あなたの学びたい学部・学科は?
経専調理製菓専門学校の学部・学科情報一覧

製菓パティシエ学科

全実習の50%以上が1人1台ずつホールケーキを仕上げる「1人1台実習」。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
募集定員

男女80名

修業年限

昼間部2年制

取りこぼしなく作業工程を学び、何度も練習することで個々の基本技術を確実に身につけます!

初年度納入金

1,130,000円(入学金100,000円含む)
※上記金額のほか、諸経費(教材費・諸費用)が必要となります。
 製菓パティシエ科(1年次) 約110,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師専攻科

keisenでは、西洋料理・日本料理・中国料理・寿司料理・製菓の5分野の基本を全てマスターします。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
募集定員

男女120名

修業年限

昼間部2年制

調理の幅を広げるだけではなく、夢への選択肢を広げることができます!

初年度納入金

1,130,000円(入学金100,000円含む)
※上記金額のほか、諸経費(教材費・諸費用)が必要となります。
 調理師専攻科(1年次)約120,000円

専攻・コース一覧

  • カフェ・スイーツコース

    シェフとパティシエ、両方やってみたい人
    どちらにしようか悩んでいる人にはこのコースがオススメ!

    フード&スイーツ&ビバレッジ(飲料)を幅広く学んで、
    「おいしい」にこだわるカフェのスペシャリストを目指す。

    2年間を通して調理と製菓を両方学びます。もちろん
    卒業時には全員が試験免除で調理師の国家資格を取得。
    カフェはもちろん、多様なメニューを手掛ける機会の多い
    ホテルやウェディング施設など、就職先の選択肢がぐんと広がります。



    募集定員

  • フレンチ・イタリアンコース

    オシャレなメニューを創るスペシャリストを目指す!

    現役シェフから最新トレンドのフランス料理とイタリア料理を学びます。
    前菜からメイン料理、デザート、パンまでコース料理をトータルで組み立てるチカラが身につきます。
    基本を活用しながらより多くのレシピを学んで西洋料理のスペシャリストになろう!

    募集定員

  • 日本料理・寿司コース

    世界が認める和食の職人を目指す!

    奥深い日本料理と寿司の技を体得。
    旬の素材を使い、素材本来の持ち味を引き出す匠の調理法を学びます。
    本格的な懐石料理が学べるのもこのコースのポイント。
    世界が注目する日本料理を極めれば海外での活躍も見えてきます。
    食の作法も含めた日本独自の伝統をとことんマスターしよう!

    募集定員

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!