トラットリア/ピッツェリア テルツィーナ 勤務 こだわりの北海道産食材が味わえる有名なイタリアンレストラン。開放感のあるオープンキッチンなので間近でシェフの技を見ることができます。 調理師専攻科 平成25年度卒業 <札幌平岡高校出身>
プレワークでお世話になり、アルバイトを経て当店に就職。今は前菜を担当しながらピッツァやドルチェにもチャレンジしています。keisenの調理師専攻科はケーキ実習もあったのでドルチェ作りの際にとても役立ってますね。色々な分野の基礎技術を持っていると新しいチャレンジをする時にとても心強いものだと社会に出て改めて思いました。 明るくイキイキとしたこの職場を自分が上の立場になっても守っていきたいです。
ホテルモントレ札幌 創作フレンチ「華蘭亭」 勤務 大正モダンをテーマとする店内で、創作フレンチを味わえる「華蘭亭」。北海道の四季折々の食材をフレンチの技法で提供しています。 調理師専攻科 平成24年度卒業 <帯広緑陽高校出身>
入社2年目に、世界基準で審査が行われる料理コンテストに出場しました。当日まで食材がわからず、調理の手際や姿勢までもがポイントとなる厳しいルールの中、上位入賞を果たしました!keisenでは基本技術が身に付いたことに加え、校 内コンテストでオリジナルにも取り組んでいました。それが役立ったのかなと思っています。またチャレ ンジできる機会があったら、次は優勝を狙っていきます!
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 中国料理 「美麗華」 勤務 札幌を代表する重厚な雰囲気のホテル。本格的中国料理と本場の点心が楽しめる中国料理「美麗華」は全国的に有名。 調理師専攻科 平成25年度卒業 <深川西高校出身>
当店には日本人スタッフの他に、本場中国の点心師が在籍しており、国際色豊かな明るく楽しい職場です。本場の技術が学べる貴重な環境ですので、とても勉強になります。入社して4年がたち、任される仕事も増え、自分の仕事だけではなく、調理場全体にも気を配って、チームプレーで仕事ができるよう心掛けています。先輩にも後輩にも頼られる調理師になりたいです!!
アンシャルロット 勤務 良質な食材を生かしたスイーツを提供している人気店。北海道洋菓子作品コンテストなど、毎年のようにパティシエが上位入賞を果たしています。 製菓パティシエ科 平成26年度卒業 <士別翔雲高校出身>
就職して初めてチャレンジした「さっぽろスイーツ コンペティション2018」で最終選考に残り、入賞しました。私は物事を習得するのに時間がかかるタイプなので、keisenに「放課後練習」があることを知り、私にぴったりのサポートだと思い入学を決めました。放課後にみんなで残って練習し、教えてもらったり、教えたりしながら上手くなれたと思います。そうしたkeisenでの積み重ねが、 コンテストにも生かされたと実感しています。
京王プラザホテル札幌 勤務 製菓パティシエ科 平成24年度卒業 <深川東高校出身>
企業実習でお世話になった時に声をかけていただき、当ホテルに就職しました。ランチブッフェではお客様の目の前でデザート調理の実演を行いますので、笑顔を絶やさず頑張っています。もちろん緊張もしますが、お客様に直接おいしいと声を掛けて頂いた時には大きなやりがいを感じます。ケーキはもちろん、パンの仕事も覚えて、将来はカフェをオープンできたらなと思っています。
べんべや 勤務 目指すは札幌No.1洋菓子店!常に新しいスイーツを 追い求め、素材にもこだわって愛情いっぱいにあふれ たケーキを作っています。 製菓パティシエ科 平成27年度卒業 <札幌創成高校出身>
今現在、まだまだできることも少ないですが、仕事は仲間同士のコミュニケーションが大切だと実感しています。keisenは明るい雰囲気で先生との距離も近く、自然とコミュニケーション能力も身につきました。 また、コンテストに向けた自主練習 などを通して「始めたからには諦めない、妥協しない」という強い心意気も学びました。これからも知識や技術を積極的に盗んで、さらにステップアップしていきたいです。
調理・製菓両方学べた事が今の支えになっています。
木村 謙太さん
トラットリア/ピッツェリア テルツィーナ 勤務
こだわりの北海道産食材が味わえる有名なイタリアンレストラン。開放感のあるオープンキッチンなので間近でシェフの技を見ることができます。
調理師専攻科 平成25年度卒業
<札幌平岡高校出身>
世界基準で審査される料理コンテストで見事上位入賞!
加藤 健太さん
ホテルモントレ札幌 創作フレンチ「華蘭亭」 勤務
大正モダンをテーマとする店内で、創作フレンチを味わえる「華蘭亭」。北海道の四季折々の食材をフレンチの技法で提供しています。
調理師専攻科 平成24年度卒業
<帯広緑陽高校出身>
本格中華・点心を学べる貴重な環境。 頼られる調理師をめざして。
家納 亜美さん
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 中国料理 「美麗華」 勤務
札幌を代表する重厚な雰囲気のホテル。本格的中国料理と本場の点心が楽しめる中国料理「美麗華」は全国的に有名。
調理師専攻科 平成25年度卒業
<深川西高校出身>
初チャレンジのコンテストで入賞しました!
西崎 彩花さん
アンシャルロット 勤務
良質な食材を生かしたスイーツを提供している人気店。北海道洋菓子作品コンテストなど、毎年のようにパティシエが上位入賞を果たしています。
製菓パティシエ科 平成26年度卒業
<士別翔雲高校出身>
大好きなお菓子作りが仕事だから自然と笑顔になれる。
奥村 莉圭さん
京王プラザホテル札幌 勤務
製菓パティシエ科 平成24年度卒業
<深川東高校出身>
keisenで培ったコミュニケーション能力と諦めない、妥協しない強い心意気。
須藤 誉人さん
べんべや 勤務
目指すは札幌No.1洋菓子店!常に新しいスイーツを 追い求め、素材にもこだわって愛情いっぱいにあふれ たケーキを作っています。
製菓パティシエ科 平成27年度卒業
<札幌創成高校出身>
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