町調で心も技もプロになる!

🎉開催予定のオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学校概要

  • サムネイル
    動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

オープンキャンパス

サムネイル

オープンキャンパス

サムネイル

保護者向け学校説明会

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 募集要項

    費用

    --

    エントリー期間

    --

  • 総合型選抜

    費用

    Ⅰ期:選考料免除・初年度学費より30,000円減額/Ⅱ期:選考料免除

    エントリー期間

    2025/06/02 〜 2025/12/19

学費や奨学金/寮

町田調理師専門学校の学費について

【調理師科】
入学金:150,000円
前期分授業料:300,000円
後期分授業料:300,000円
前期分実習費:180,000円
後期分実習費:180,000円
施設設備費:230,000円
合計:1,340,000円
※教材費別途:179,000円

【上級調理師科】
(1年次)
入学金:150,000円
前期分授業料:300,000円
後期分授業料:300,000円
前期分実習費:180,000円
後期分実習費:180,000円
施設設備費:230,000円
1年次合計:1,340,000円

(2年次)
前期分授業料:300,000円
後期分授業料:300,000円
前期分実習費:230,000円
後期分実習費:230,000円
施設設備費:230,000円
2年次合計:1,290,000円
合計:2,630,000円
教材費別途:242,000円

※教材費等は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。

メッセージ

常に広いアンテナを張って 情報を吸収せよ

橋本 暁一

学校の講義・実習で学ぶ基本的なことを何が何でも自分のものにするという気持ちをまず持って下さい。あいさつをすること、身だしなみを整えることなど、どんなに些細なことでも一生懸命に取り組む姿勢が大切です。
また、それは食の分野に限ったことではありません。常に広いアンテナを張り、様々な情報を吸収することは、料理人として、そして人間として成長していく過程で最も重要な要素であると思います。

きっとこの学校が好きになる!進路選びの第一歩はここから

もっと学校について知るなら🙌