いつか自分でカフェを開きたいから、この2年間を大切に成長したい。

山本 七樺さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/帯広市(帯広北高等学校)
2.住まい /一人暮らし
3.通学時間 /20分
4.アルバイト /カフェ
5.今はまっていること/カフェめぐり


パティシエになりたくて入学したけどバリスタにも憧れが湧いてきた。
いつか自分でカフェを開きたいから、この2年間を大切に成長したい。

ケーキで人を笑顔に!その思いでこの道を選びました。

藤島 優奈さん

【パティシエ・カフェ科パティシエコース】
1.出身地(出身校)/苫小牧市(駒澤大学附属苫小牧高等学校)
2.住まい /実家
3.通学時間 /1時間40分
4.アルバイト /札幌本店のカフェ
5.今はまっていること/パン作り


ケーキで人を笑顔に!その思いでこの道を選びました。
海外にもはばたけるような将来を目指しています。

調理の技術はもちろん、人間力もアップデートしていきたい!

星 みらいさん

【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校)/札幌市(飛鳥未来高等学校札幌キャンパス)
2.住まい/ 実家
3.通学時間/30分
4.アルバイト/ カフェ
5.今はまっていること/お皿のコレクション


学校行事のリーダーやオープンキャンパススタッフに積極的に挑戦中!
調理の技術はもちろん、人間力もアップデートしていきたい!

応援してくれる大好きな母のためにも成長して恩返しをしたい!

髙橋 憂希さん

【パティシエ・カフェ科 スイーツカフェクリエイターコース】
1.出身地(出身校)/山形県高畠町(山形県立高畠高等学校)
2.住まい/ 一人暮らし
3.通学時間/30分
4.アルバイト/ なし
5.今はまっていること/マジパン作り


高校を卒業したら就職すると思っていた私に母がくれた本校のパンフレット。
応援してくれる大好きな母のためにも成長して恩返しをしたい!

夢は自分の店を持つこと。 オリジナルラテアートでお客様を感動させたい!

田中 翔さん

有限会社スタンダードビーンズ Coffee&Wine Standerd Coffee Lab. 勤務
パティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース卒業
北広島西高等学校出身

「食」は生きる上で必要なだけでなく、楽しみを与えてくれるもの。 学校の勉強で自己満足するのではなく、他者に向けてできることを考える中で、オリジナリティが育つと実感しています。

お客様に来て良かったと思っていただけるよう、 笑顔に思いを込めて接客。

伊藤 アランさん

JR北海道ホテルズ株式会社 JRタワーホテル 日航札幌 勤務
パティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース卒業
北星学園女子中学高等学校出身

幸せな時間を提供する飲食に携わり、外国語力を活かして働くのが夢だった私。ホテルのレストランバーでサービスを担当する今、 特別感ある上質な寛ぎを演出できるよう心掛けています。

いつも全力で接客! お客様が喜んでくださると、自分までうれしい気持ちに。

川上 芽衣さん

株式会社 きのとや 勤務
パティシエ・カフェ科 パティシエコース卒業
平取高等学校出身

お客様がケーキを買って帰られる際、笑顔でお店を出ていく様子を見るのが喜びの瞬間。販売員としてお客様にいかに満足していただけるサービスを提供できるか、今後も追求していきたいです。

多くの方から愛されるお菓子を開発したい。

福島 里菜さん

株式会社どんぐり 大通店 勤務
パティシエ・カフェ科 パティシエコース卒業
旭川南高等学校出身

焼菓子や生菓子の製造のほか、商品開発にも取り組んでいます。 自分が考案したお菓子を、多くの方に買っていただくのが目標です。 今では重要な仕事も任されるようになり、やりがいを感じています。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!