少人数制実習!和菓子・洋菓子・パンが学べる学校!

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要望に応えて誕生した伝統校。
製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
他にも
・徹底した少人数制の実習スタイル。
・海外一流姉妹校との深い交流。フランス留学も。
・恵まれた環境で、広々したキャンパス。
・国家資格「製菓衛生師」合格率は92%、就職率は7年連続100%

  • 動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒158-0093
    世田谷区上野毛2-24-21

ニュース

スイーツ&ブレッドコンテスト挑戦者大募集!

オープンキャンパス

【学校のことをよく知りたい方向け!】製菓製パン個別学校説明会

AOエントリー個別説明会

オープンキャンパス

学校外説明会(進路相談会)

【WEB】学校選びについての個別相談会

【WEB】AO入試完全攻略会

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    --

    エントリー期間

    2024/06/01 〜 2024/09/29

  • 推薦

    費用

    入学検定料 ¥20,000 ※指定校推薦は免除

    出願期間

    2024/10/01 〜 2024/10/15

学費や奨学金/寮

日本菓子専門学校専門学校の学費について

◆製菓技術学科
【1年次】
・入学金:370,000円
・教育充実費:300,000円
・実習料:570,000円
・授業料:660,000円
・校友会費:30,000円
・合計:1,980,000円

【2年次】
・教育充実費:300,000円
・実習料:620,000円
・授業料:700,000円
・校友会費:30,000円
・合計:1,700,000円

◆パティシエ技術学科
・入学金:270,000円
・教育充実費:300,000円
・実習料:510,000円
・授業料:660,000円
・校友会費:30,000円
・合計:1,820,000円

◆製パン技術学科
・入学金:270,000円
・教育充実費:300,000円
・実習料:620,000円
・授業料:660,000円
・校友会費:30,000円
・合計:1,930,000円

※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、課外授業費用、学生傷害保険などが含まれます。

◆ハイテクニカル科
【本校卒業生】
・教育充実費:230,000円
・実習料:580,000円
・授業料:460,000円
・合計:1,270,000円

【本校卒業生以外】
・入学金:160,000円
・教育充実費:230,000円
・実習料:580,000円
・授業料:460,000円
・合計:1,46000円

メッセージ

君塚 利和さん

パンと洋菓子の両方を学んだ経験が活かされる

君塚 利和さん

「ベーカリーがケーキもやるのは当たり前」と語る君塚さん。日本菓子専門学校の製菓技術学科を経て、修業時代には製菓・製パンのどちらも経験したことが今活かされているという。とくに良かったと思える点は材料に関して。「パン屋さんの材料」「ケーキ屋さんの材料」といった垣根をつくらず「何でもあり」のスタンスで、より良い製品、特徴ある製品をつくるための材料選びができること。それぞれの材料のことをしっかり分かっていないと、こうは言えない。そしてこれが本来のブーランジェのあり方だろう。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!