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日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要望に応えて誕生した伝統校。
製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
他にも
・徹底した少人数の実習スタイル。
・海外一流校との深い交流。フランス留学も。
・恵まれた環境で、広々したキャンパス。
・資格合格率は93.4%、就職率は毎年ほぼ100%
第10回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2018年8月1日(水)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。
コンテストは3部門に分けて募集いたします。
◆部門/テーマ/製作条件
和菓子/私の好きな和菓子/2時間以上3時間以内
製パン/パン酵母を使用した手づくりパン/3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子/私の好きなオリジナル洋生菓子/3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません
◆応募期間
2018年6月11日(月)~6月18日(月)まで(最終日必着)
皆さまの挑戦お待ちしております。