今、求められる技術と知識を持つ人材を育成し地元企業や社会に送り出してい...

どんなに高度な資格を取得していてもそれを使いこなすだけの技術がなければ意味がありません。
同じように高い技術を持っていてもそれを証明する資格を持っていなければ就職につながりません。
そしてどんなにすばらしい作品を完成させても、しっかりとしたコンセプトを説明できる力がないと、その作品の価値も半減してしまいます。

ひとつのことに秀でていることも必要かもしれませんが、何事もバランスが必要です。
「技術」「資格」「作品」「就職」この4つの柱がバランスよく整って初めて自分の夢のフィールドで活躍することができます。
このバランスを考えた教育が「沼情ブランド」なのです。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #学食・カフェテラス #駅から近い #少人数制クラス #修学旅行がある

学校最新ニュース

2023.06.23|【製菓・製パン科】販売実習を実施しました★

2023.06.23|【製菓・製パン科】販売実習を実施しました★

6月20日(火)の昼休みに、製菓・製パン科の2年生が今年度の販売実習第2弾を実施しました!

この日は朝早くからクラス全員でたくさんのパンと焼き菓子を作りました。
パンは肉まんの具を詰めた可愛らしい「にくきゅうパン」、なめらかなミルククリームをサンドした「ミルクフランス」、カレーフィリングがたっぷりの「カレーパン」、クッキー生地を使って作ったサクサクの「メロンパン」、外はカリカリ、中はふんわり仕立ての「しおパン」と5種類用意。

焼き菓子も定番と言える「フィナンシェ」や「マドレーヌ」、おやつにぴったりのさくさく「ラングドシャ」、バニラの香りが食欲をそそるクッキー「ドレッセバニーユ」、チョコたっぷりでしっとりしたガトーショコラ「ナンシー」を作り、スタンバイ。

▼詳細は 『NEWS & TOPICS』 よりご確認ください。
https://www.numasen.ac.jp/news/

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

オープンキャンパス

キャンパスムービー

沼津情報・ビジネス専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

沼津情報・ビジネス専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 製菓・製パン科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • こども保育科

    卒業後の主な進路

    保育士
    幼稚園教諭

    など
  • 高度ITビジネス科

    卒業後の主な進路

    プログラマー
    システムエンジニア(SE)

    など
  • コンピュータ科

    卒業後の主な進路

    プログラマー
    ネットワーク技術者

    など
  • ゲームクリエイト科

    卒業後の主な進路

    ゲームクリエイター
    ゲームプログラマー

    など
  • CGデザイン科

    卒業後の主な進路

    DTPオペレーター・DTPクリエイター
    イラストレーター

    など
  • ビジネス科

    卒業後の主な進路

    営業
    広報

    など
  • 医療事務科

    卒業後の主な進路

    医療秘書
    医療事務

    など
  • 公務員科

    卒業後の主な進路

    警察官
    消防官(消防士)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

沼津情報・ビジネス専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!