2023/06/23
6月20日(火)の昼休みに、製菓・製パン科の2年生が今年度の販売実習第2弾を実施しました!
この日は朝早くからクラス全員でたくさんのパンと焼き菓子を作りました。
パンは肉まんの具を詰めた可愛らしい「にくきゅうパン」、なめらかなミルククリームをサンドした「ミルクフランス」、カレーフィリングがたっぷりの「カレーパン」、クッキー生地を使って作ったサクサクの「メロンパン」、外はカリカリ、中はふんわり仕立ての「しおパン」と5種類用意。
焼き菓子も定番と言える「フィナンシェ」や「マドレーヌ」、おやつにぴったりのさくさく「ラングドシャ」、バニラの香りが食欲をそそるクッキー「ドレッセバニーユ」、チョコたっぷりでしっとりしたガトーショコラ「ナンシー」を作り、スタンバイ。
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