スイーツの街横浜でプロになる!
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
パティシエになりたい。 パンを作りたい。 料理で人を感動させたい。でも、作ったことがない。 大丈夫だろうか・・・。もし、そんな不安を抱えているなら、心配は無用です。安心して飛び込んでください。
国際フード製菓専門学校では、『料理ってこんなに楽しい!』 『人に喜んでもらうって素晴らしい!』こうした料理人の心意気を、多くの実習を通して体験できます。料理が好きなら、もっともっと上手になりたいと努力する。努力すればするだけ、上手になる。そうです。誰もが一流になる可能性を、カラダいっぱいに秘めているのです。大切なのは努力と経験。学生一人ひとりの可能性を存分に引き出し、未来へとつなげていきます。
【夢を後押しする仕組み】
横浜の地で長年にわたり業界に多くの人材を輩出してまいりました本校は、常に業界に即した教育を意識しております。
実習以外の座学の授業も充実させ、商品開発や顧客心理など幅広く知識を身につけるためのカリキュラムをそろえております。
◆在校生が運営するカフェ
仕入れから接客・経営の全てを経験して学びます。
今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。徹底的に『現場』にこだわります。
◆プロの技を身につける習熟度制・個別指導
コンクールで文部科学大臣賞を受賞!
技術には型があり、基準がある。できるまでとことん指導する。卒業する時は、プロの技を全員が身につける習熟度制。
◆売れるパティシエをめざす
売るための力=プロデュースを学びます。
おいしくても売れなければ、意味がない。さあ、自分の商品が売れることをイメージしよう!
◆心を大切に、社会人としての成長
つくる前に人としてのプロであれ。
プロである前に、ひとりの社会人として育ってほしい。本校が一番大切にしていること。
◆プロ仕様の充実した設備
地上8階建ての広い校舎と最新の設備。
あなたもプロになるために設計された最新の設備・機器を使い、夢の一歩を踏み出そう!!
学費や奨学金/寮
国際フード製菓専門学校の学費について
◆製菓製パン科2年制
【1年次】
○入学金:150,000円
○授業料:650,000円
○実習・実験費:480,000円
○施設費:180,000円
○合計:1,460,000円
【2年次】
○授業料:540,000円
○実習・実験費:720,000円
○施設費:180,000円
○合計:1,440,000円
◆シェフパティシエ科1年制
○入学金:150,000円
○授業料:600,000円
○実習・実験費:420,000円
○施設費:180,000円
○合計:1,350,000円
【2年次】
○授業料:360,000円
○実習・実験費:900,000円
○施設費:180,000円
○合計:1,440,000円
※海外研修(選択)費用及び学園祭個人作品(必須)材料費は、含まれておりません。
※調理・製菓器具、白衣代、教科書代等は、入学許可書発行後、別途徴収致します。
令和6年度の教材費につきましては、別途お知らせ致します。