新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら ”新潟県で...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

Foodは、食を通じて多くの人を笑顔にする本物の食の職人を目指します。
3つの国家ライセンス[調理師免許・栄養士免許・製菓衛生師免許]取得で食を総合的に学びます。

【 Food独自の教育特徴 】
<実践教育>
◆店舗運営実習
プロとしての意識と即戦力をつける、学生レストラン&販売
実際の店舗同様に、企画、メニュー作成、調理、サービス、会計まですべて学生が行い、お客さまの笑顔を生むための技術をトータルで学ぶ。

◆インターンシップ
社会人としての自覚と責任を学び、就職に結びつける
・学生が希望する企業で実施するから就職に直結する
・事前・事後の振り返りをしっかり行い、就職活動の対策ができる

<食材教育>
◆本物の素材と向き合い、良い素材を知る
〜食の安心・安全が危ぶまれている現代だからこそ、本物の食材の良さを学ぶ〜
・新潟が誇る「魚沼産コシヒカリ」の稲作体験
・いちごの収穫、ハーブ園の見学、ワイン醸造見学、刃物製造見学
・授業では高級食材や珍味などの食材知識を豊富に学ぶ

<国際教育>
◆グローバル時代に対応できる人材の育成
〜海外からのお客さまへ、そして日本から世界へ〜
海外研修旅行、異文化研究授業、語学授業、海外シェフからの特別授業など

<人間性教育>
◆技術に加え、社会に必要な人間力を学ぶ
ホスピタリティ研修でナンバー1のおもてなしをプロの現場で学ぶ

  • 動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

学部・学科

アクセス

  • 1号館

    〒951-8063
    新潟市中央区古町通6番町953番1

ニュース

6/29(木)指定休校日のお知らせ

【7/22】AM:特大版!学科説明 PM:ガーリックシュリンプ/もものヴェリーヌ/アスリート食体験 ~無料送迎バスも運行~

【6/24】AM:海鮮あんかけ炒飯のデモンストレーション PM:アフタヌーンプレート&パイナップルジュース/パイナップルとココナッツのシュークリーム/彩りそうめん

オープンキャンパス

【来校/オンライン】個別相談

オープンキャンパス

オンラインオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

みんなの声

食に関する3つの資格が取れる!

A.N(新潟県)さんの声

”新潟県で唯一の食の総合専門校”というのがかっこいい。調理師と製菓衛生師の2つの資格を取れるところは多いけど、栄養士の資格まで取得できるところはなかなかないと思います。
グループの規模が大きいので、有名なシェフの授業を受けられたり大きなコンクールに参加できたりするし、イベントもにぎやかそう。就職サポートも期待したいです。
調理ができる栄養士になりたいという友達と一緒に、オープンキャンパスに参加したいと思います。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!