3年間・4年間で食材づくりから「調理」「健康」「栄養」「テクノロジー」...

🎉開催予定のオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学校概要

オープンキャンパス

サムネイル

レベルアップレッスンDay

サムネイル

いちごスイーツパラダイス

サムネイル

在校生ショップがオープン

サムネイル

チョコスイーツパラダイス

サムネイル

ダブル体験

サムネイル

UCCカップ見学ツアー&ラテアート体験

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

アピールポイント

大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 アピールポイント

●人気・有名店から一流ホテルのシェフやパティシエが直接指導。
基礎から学ぶのはもちろん、応用までしっかり学べます。
業界で活躍しているトッププロだからこそわかる、業界の最新動向やヒット商品の作り方が学べます。

●業界を代表するプロの技と心を間近に見て学ぶ、他校では経験できない充実の講義です。
今業界で必要な力が身に付く!
教科書にないオリジナルレシピで学べる!
先生との出会いが就職・開業につながる!

願書/入試

  • 募集要項

    費用

    --

    エントリー期間

    --

  • 一般

    費用

    入学選考料 30,000 円

    出願期間

    --

学費や奨学金/寮

大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の学費について

メッセージ

「なぜ?」を考える探究心それが、技術を磨く力

西原 金蔵先生

お菓子作りで重要なのは「配合」と「手順」といわれます。
それにプラス「なぜそうするのか」という探究心を磨いてください。
理由が理解できてこそ基礎技術は定着し、自分なりの工夫もできるようになります。
そして、講師の手の動きは見逃さずに。
経験に裏づけられたテクニックを吸収してください。

関係者の皆さまへ

大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 関係者の皆様へ

「自分の子供には好きなことをやらせたい」とお考えの方は多いと思います。
自分が夢中になれることならきっと仕事も一生懸命やれるはずです。
本校は母体組織 滋慶学園グループの教育理念に基づき、現代社会に立派に対応できる職業人育成のため、その責任と自覚を持ち、高等教育機関としての役割を果たすべく日々努力いたしております。独自の教育システムで専門知識・技術に加え、優しさと愛情をもった人材、仕事に誇りが持てるプロを、業界に輩出する学校です。

きっとこの学校が好きになる!進路選びの第一歩はここから

もっと学校について知るなら🙌