大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校(2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更)の願書/入試情報
AO入学
AO(アドミッション・ポリシー)入学制度とは、学力試験だけでは評価することの出来ない出願者自身(個性や意欲など)を学校側の求める学生像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。
【AO入学エントリー日程】
AO入学エントリー期間は6月1日(木)~最終締切9月23日(土)です。
※定員に達し次第、エントリー受付を終了いたします。
■第1回<出願受付開始日>:9月1日(金)~
<願書提出締切日>:9月2日(土)
■第2回<出願受付開始日>:9月3日(日)~
<願書提出締切日>:9月9日(土)
■最終回締切日
9月30日(土)※願書提出〆切日(必着)
【選考方法】
面接選考と書類選考
- 費用
-
無料
- エントリー期間
-
2023-09-01 〜 2023-09-30
一般入学・高等学校推薦・指定校推薦
AO入学以外の入学願書受付は10月1日(日)より行います。
【願書提出〆切日(必着)】
■第1回選考
願書提出締切日(必着):10月7日(土)
選考日:10月15日(日)
■第2回選考
願書提出締切日(必着):10月14日(土)
選考日:10月22日(日)
■第3回選考
願書提出締切日(必着):10月21日(土)
選考日:10月29日(日)
※第4回以降も実施しています
【選考方法】
面接選考と書類選考
【高等学校推薦】
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
①積極的に物事に取り組むことができる方
②自分が進みたい分野に、情熱をもって努力していける方
※偏差値や成績の基準はありません。
【指定校推薦】
本校への単願進学を強く希望する方で、指定された高等学校の学校長から適格者として推薦を得られる方とします。
・応募資格
①2024年3月高等学校卒業見込みの方
②学校長から適格者として推薦を得られる方
③本校の職業体験・オープンキャンパス・学校説明会のいずれかに2023年1月〜8月の間に参加した方
④目的意識がある方
※募集期間 2023年10月1日~
【一般入学】
・専願
本校を第一志望として受験される方が対象となります。
・併願
本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
※他の専門学校との併願はできません。
※併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。
- 費用
-
入学選考料 30,000 円
社会人入学
現時点で既に高等学校を卒業された方で、2024年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可、高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
※AO入学、専願、併願のいずれの方法でも出願いただけます。
※併願受験の方は、入学願書内に併願受験大学・短期大学名、合格発表日をご記入ください。
社会人の入学願書受付は 8月1日(火)より行います。
■第1回選考
願書提出締切日(必着):8月5日(土)
選考日:8月13日(日)
■第2回選考
願書提出締切日(必着):8月12日(土)
選考日:8月20日(日)
※第3回以降も実施しています
【選考方法】
面接選考と書類選考
■合否通知は選考日から約10日前後で郵送致します。
- 費用
-
入学選考料 30,000 円