フィリップ・ビゴ先生
1965年、日本にはじめてフランスパンを伝える。
(株)ドンクに7年勤めた後、神戸・芦屋にフランスパン・フランス菓子の『ビゴの店』を設立。
人の縁を大切に!それこそが、やがて財産になる。
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山根 大助先生
関西を代表するイタリアンの巨匠。
2002年、イタリアのレストランガイドで、日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得する。
プロと学生との違いは、「出来上がりまでの逆算ができるかどうか」です。
出来上がりをイメージして、やるべきことをやるべきタイミングでやる。
調理とは、「理論」と「経験」で培われる自分なりのセオリーの結晶です。
学生時代は、この二つを徹底的に鍛えて、プロとしての基盤を作ってください。
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学生時代は、基本を学び、経験を積んで!
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岩佐さん
大阪校 カフェビジネス科
平成16年卒業
からだにやさしいごはんで、 たくさんの人が癒やされる空間に。
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杉山さん
大阪校 カフェビジネス科
平成27年卒業
多くの人々に気軽に美味しい珈琲を 提供できるお店に。
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松井さん
フードビジネス
科2008年卒業
お店のこだわりは"カラダにやさしい""ココロにやさしい""みんなにやさしい"
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西原 金蔵先生
神戸ポートピアホテル「アランシャペル」に勤務後、再度渡仏し「アランシャペル」ミヨネー本店の製菓長に就任。
以後、資生堂パーラー総製菓長などをつとめ「オ・グルニエ・ドール」を創業。
「なぜ?」を考える探究心それが、技術を磨く力