
自分で考えたお菓子で
人を幸せにできるパティシエになる。
- 卒業後の主な進路
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- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- カフェオーナー
- フードコーディネーター
- パティシエ
- 募集定員
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食&マネジメント科:3年制(40名)
- 修業年限
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3年制
- 初年度納入金
製菓技術の基礎から応用まで、3年間を通して徹底的に学びます。
「素材・食材」の扱いを学ぶことで、あらゆるお客様のニーズに応えられる応用力やゼロから商品を生み出せる創造力を磨き、店舗運営力・マネジメント力まで兼ね備えたパティシエに。
\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• パティシエ、ショコラティエになりたい!
• レベルの高いケーキを作れるようになりたい!
• お菓子のコンテストにチャレンジしてみたい!
• 商品開発の仕事がしたい!
• 将来は自分のお店を持ちたい!
• ケーキを食べることが大大大好き!!
\\ パティシエ&ショコラティエコースではこんなコトが学べます //
• 製菓理論
• コーヒー・紅茶・アルコール
• 商品開発
• WEBマーケティング
• 製菓実習
• 高度製菓技術
• 製菓実習応用
3年間の総実習時間1568時間
レシピ数は300種類以上!
◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!
\\ 3年制だから目指せる職種 //
【製菓系】
◆パティシエ
◆ホテルパティシエ
◆カフェパティシエ
◆レストランパティシエ
◆ブライダルパティシエ
◆オーナーパティシエ
◆お菓子教室講師
◆フリーパティシエ
◆レシピクリエーター
◆スイーツプランナー
◆ヴァンドゥーズ など
【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進 など
【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など