【製菓・ 製パンワールド】パティシエ&ショコラティエ コース

自分で考えたお菓子で
人を幸せにできるパティシエになる。

卒業後の主な進路
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • カフェオーナー
  • フードコーディネーター
  • パティシエ
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

製菓技術の基礎から応用まで、3年間を通して徹底的に学びます。
「素材・食材」の扱いを学ぶことで、あらゆるお客様のニーズに応えられる応用力やゼロから商品を生み出せる創造力を磨き、店舗運営力・マネジメント力まで兼ね備えたパティシエに。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• パティシエ、ショコラティエになりたい!
• レベルの高いケーキを作れるようになりたい!
• お菓子のコンテストにチャレンジしてみたい!
• 商品開発の仕事がしたい!
• 将来は自分のお店を持ちたい!
• ケーキを食べることが大大大好き!!

\\ パティシエ&ショコラティエコースではこんなコトが学べます //
• 製菓理論
• コーヒー・紅茶・アルコール
• 商品開発
• WEBマーケティング
• 製菓実習
• 高度製菓技術
• 製菓実習応用

3年間の総実習時間1568時間
レシピ数は300種類以上!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

\\ 3年制だから目指せる職種 //
【製菓系】
◆パティシエ
◆ホテルパティシエ
◆カフェパティシエ
◆レストランパティシエ
◆ブライダルパティシエ
◆オーナーパティシエ
◆お菓子教室講師
◆フリーパティシエ
◆レシピクリエーター
◆スイーツプランナー
◆ヴァンドゥーズ など

【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進 など

【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【製菓・ 製パンワールド】製パンコース

あらゆる種類のパンを
ゼロから生み出せるパン職人へ

卒業後の主な進路
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • カフェオーナー
  • フードコーディネーター
  • パティシエ
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

小麦粉や生地の扱いを徹底して学び、誰もが美味しいと感じていただけるパン作りができる人材へと成長できます。企業や学内など、様々なシーンでの販売演習を繰り返す事で、お店で販売されているような商品を手早く生み出せる技術が身につきます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• ブーランジェ(パン職人)になりたい!
• 製菓、調理の基本も身につけておきたい!
• 色々な種類のパンを作れるようになりたい!
• 現役のシェフから技術をとことん学びたい!
• 将来は自分のお店を持ちたい!
• パンを食べることが大大大好き!!

\\ 製パンコースではこんなコトが学べます //
• 食品学・栄養学
• コーヒー・紅茶・アルコール
• 商品開発
• 製パン実習(基礎・応用)
• 製パン理論
• 高度製パン技術

3年間の総実習時間1568時間
レシピ数は300種類以上!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

\\ 3年制だから目指せる職種 //
【製パン系】
◆ブーランジェ
◆ホテルブーランジェ
◆カフェブーランジェ
◆パン店オーナー
◆パン教室講師
◆ベーカリーカフェオーナー
◆ブラッスリーオーナー
◆コンサルティング など

【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進 など

【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【製菓・ 製パンワールド】製菓&製パン総合コース

製菓・製パンの技術を磨き、
バリエーション豊かな商品が作れる人へ

卒業後の主な進路
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • カフェオーナー
  • フードコーディネーター
  • パティシエ
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

製菓・製パンの技術を基礎から応用まで磨き、様々なお客様に対応できるお菓子・パン作りを学びます。アレルギー対応やグルテンフリーなど、お客様の様々なニーズにお応えできる技術と知識を伸ばすとともに、販売イベントを通して大量調理に対応できるスキルを身につけます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• 製菓と製パン両方をしっかり学びたい!
• 両分野を学んで自分の「好き」を見つけたい!
• 将来の選択肢を広げたい!
• 色々なことに興味がある!
• 将来は自分のお店を持ちたい!
• ケーキもパンも食べることが大大大好き!!

\\ 製菓&製パン総合コースではこんなコトが学べます //
• 製パン実習(基礎・応用)
• 製菓・製パン理論
• コーヒー・紅茶・アルコール
• マーケティング
• 製菓実習(基礎・応用)

3年間の総実習時間1568時間
レシピ数は300種類以上!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

\\ 3年制だから目指せる職種 //
【製パン系】
◆ブーランジェ
◆ホテルブーランジェ
◆カフェブーランジェ
◆パン店オーナー
◆パン教室講師
◆ベーカリーカフェオーナー
◆ブラッスリーオーナー
◆コンサルティング など

【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進 など

【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【カフェワールド】スーパーバリスタコース

お客様に最高の一杯を!
バリスタから焙煎・マネジメントまで行える人材へ

卒業後の主な進路
  • バリスタ
  • カフェオーナー
  • バーテンダー
  • フードコーディネーター
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

バリスタの技術に加え、世界各国のコーヒー豆の知識や焙煎に関するスキルを習得し、コーヒーのスペシャリストになる力を身につけます。また、調理や製菓などの授業を通してカフェフードへの対応力を磨き、将来の開業も見据えたマネジメントを学びます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• コーヒーを美味しく淹れたい!
• 自分で豆を焙煎したい!
• コーヒー専門店に就職したい!
• 紅茶をはじめドリンクの知識を深めたい!
• コンテストなどにも挑戦して技術や知識を高めたい!
• コーヒー専門店を開きたい!

\\ スーパーバリスタコースではこんなコトが学べます //
• 店舗プランニング
• バリスタ&ロースター
• 商品開発
• カフェ・ドリンク
• 製菓&調理実習

ドリンク系授業だけでも840時間以上
学べるカリキュラム!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

\\ 3年制だから目指せる職種 //
【カフェ系】
◆バリスタ
◆カフェ調理スタッフ
◆カフェサービススタッフ
◆ロースター
◆コーヒー自家焙煎店スタッフ
◆カフェパティシエ
◆カフェメニュープランナー
◆カフェオーナー
◆フードコーディネーター
など

【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進
など

【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【カフェワールド】カフェスイーツ&フードコース

スイーツから、フード・ドリンクまで、
カフェメニューのすべてを学ぶ!

卒業後の主な進路
  • バリスタ
  • カフェオーナー
  • バーテンダー
  • フードコーディネーター
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

カフェで提供される、旬や流行りを捉えた様々なスイーツ・フード・ドリンクが学べます。季節に応じて、旬の食材を使いながらカフェらしいおしゃれなメニューが作れる技術を一から身につけます。ショップ運営・マネジメントまで学び、フードを中心としたカフェの開業がめざせます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• スイーツが好き!
• カフェフードが好き!
• 将来は自分のお店が持ちたい!
• ドリンクにも興味がある!
• カフェに就職したい!

\\ カフェスイーツ&フードコースではこんなコトが学べます //
• WEBデザイン
• 製菓実習
• 調理実習
• カフェドリンク
• メニュープランニング&スタイリング

3年間 スイーツと調理が同時進行で
学べるカリキュラム!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【カフェワールド】カフェ総合コース

お客様を笑顔に!
開業・経営・店舗マネジメントまで実践できる人材へ

卒業後の主な進路
  • バリスタ
  • カフェオーナー
  • バーテンダー
  • フードコーディネーター
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

調理・製菓・ドリンクの技術を食材から学び、作る技術はもちろん、ゼロから商品開発ができるチカラも身につけます。店舗運営や、開業マネジメントについて実践を通して学ぶことで、将来、自身のお店を開く際に必要な知識・技術を総合的に学ぶことができます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• スイーツが好き!
• カフェフードが好き!
• コーヒー、紅茶などのドリンクにも興味がある
• 人と接することができるサービスにもしたい!
• カフェに就職したい!
• 将来は自分のお店が持ちたい!

\\ カフェスイーツ&フードコースではこんなコトが学べます //
• バリスタ実習
• コーヒー
• 紅茶・日本茶
• 製菓・調理理論
• 製菓・調理実習

カフェで必要な技術・知識を身に付け、
2年次以降は、自分に合ったコース選びが可能!

2年次以降のコースはこちら!!
■スーパーバリスタコース
バリスタやドリンクをより深く学びたい方!

■カフェスイーツ&フードコース
カフェスイーツやフードを中心に学びたい方!

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

\\ 3年制だから目指せる職種 //
【カフェ系】
◆バリスタ
◆カフェ調理スタッフ
◆カフェサービススタッフ
◆ロースター
◆コーヒー自家焙煎店スタッフ
◆カフェパティシエ
◆カフェメニュープランナー
◆カフェオーナー
◆フードコーディネーター
など

【食品系企業全般】
◆企業商品開発部門
◆マーケティング
◆PR・販売促進
など

【流通系企業全般】
◆フードバイヤー
◆フードショップオーナー
など

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【調理ワールド】調理総合コース

食材から学び、オリジナル料理を!
作ることができる料理人へ

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
募集定員

食&マネジメント科:3年制(40名)

修業年限

3年制

初年度納入金

料理を作る技術はもちろん、食材知識・商品開発・販売を一貫して学び、マーケティングやマネジメント力など将来開業に必要な知識を得ることで、自分だけのオリジナリティあふれるお店を開業できるチカラまでを身につけます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• 料理人になりたい!
• ホテルのシェフになりたい!
• 現役のシェフから技術を直接学びたい!
• 将来は自分のお店を持ちたい!
• 色々なジャンルの料理を作れるようになりたい!
• 美味しい料理で人を幸せにしたい!!

\\ 調理総合コースではこんなコトが学べます //
• メニュー開発実習
• 食品学
• 高度調理技術
• 調理理論
• 調理実習(基礎・応用)

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【食・健康ワールド】アグリファーム&レストランコース

農業を通して、食の未来を創造できる人へ

卒業後の主な進路
  • 農業
  • 研究・技術者(農業)
募集定員

農芸テクノロジー科:4年制(20名)

修業年限

4年制

初年度納入金

食材の生産から調理加工まで一手に担うことのできる農業のスペシャリストとしての知識・技術を身につけます。自身で育てたものを様々なカタチでお客様へ届けるために、生産・調理加工・流通・マネジメントを総合的に学びます。

\\ こんな人にピッタリのコースです! //
• 農業を仕事にしたい!
• 食材を作るところから食分野に関わりたい!
• オーガニックについて学びたい!
• 自然溢れる環境で仕事がしたい!
• 自分で育てた野菜を使ったお店を開きたい!
• 農と食の技術・知識を通して地域活性に貢献したい!

\\ アグリファーム&レストランコースではこんなコトが学べます //
• マーケティング
• ファーム運営
• ファーム演習
• 調理加工
• 健康・栄養

◆Wメジャーカリキュラム
入学したコースに加え、希望する他コースの授業を選択できるシステム
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅も広がります!

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!