大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校(2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更)のアピールポイント

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 アピールポイント

●人気・有名店から一流ホテルのシェフやパティシエが直接指導。
基礎から学ぶのはもちろん、応用までしっかり学べます。
業界で活躍しているトッププロだからこそわかる、業界の最新動向やヒット商品の作り方が学べます。

●業界を代表するプロの技と心を間近に見て学ぶ、他校では経験できない充実の講義です。
今業界で必要な力が身に付く!
教科書にないオリジナルレシピで学べる!
先生との出会いが就職・開業につながる!

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校 アピールポイント

◆お客様に喜んでいただける商品作りを学びます
実際のホテルやレストラン等の企業様から課題をいただき、商品考案に取り組む、大阪キャリナリー独自の産学連携教育システム。
企業様から選ばれた商品は、本当に販売されます!

◆企業プロジェクトの流れ
01 オリエンテーション
ターゲットとなるお客様や店舗の特徴、顧客層など、課題提供企業から説明を受けます。

02 実習(企画・試作)
企業のニーズや店舗リサーチを踏まえて、商品コンセプトを立案、企画書を提出。
原価計算も含め、授業の中で試作を重ねます。

03 一次プレゼンテーション
企業の担当者を前に、商品のコンセプトや原価率など、セールスポイントをしっかりアピール。
実際にシェフたちに試食をしていただきます。

04 実習(再試作)
一次プレゼンテーションでいただいたアドバイスをもとに再試作を重ねて商品を改善していきます。

05 最終プレゼンテーション
再試作を重ねた商品を企業様の前でアピール。
企業様に選ばれた商品は、実際に販売されます。

06 商品化
実際に商品化されます。

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校 アピールポイント

☆あなたの夢と可能性を広げる「食 × 農業 × テクノロジー」を学び、
調理だけにとどまらない新たな食の世界へ!☆

●校舎隣接地に農地が誕生!多くの品種の作付け、管理、収穫。調理加工、商品開発、企画・マネジメント力を学びます。
そこで育てた食材で商品を作り、販売するまでを一貫して行っていきます。

●校舎内に野菜の水耕栽培設備を設置。店内で野菜を作る飲食店が注目される中で、校舎内で水耕栽培を学ぶ事で
最先端の食文化を学ぶ事ができます。データをもとに食材を育て、使う分を無駄なく育てる管理能力が身についていきます。

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まずは見て学校を知ろう!