あなたの学びたい学部・学科は?
河原調理専門学校の学部・学科情報一覧

目次

調理科

カリスマ講師陣が指導、最高の技術を身につける。
愛媛県内をはじめ、全国で活躍している超一流の講師陣から日本料理・西洋料理・中国料理と幅広い分野の基礎、応用を学ぶことができます。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • ふぐ調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • 料理教室の先生
募集定員

36名

修業年限

1年制

初年度納入金

調理師免許を1年で取得。
和・洋・中の基礎から応用まで学べる。
日本料理・西洋料理・中国料理の基礎から応用に加えて、全国でも他にない専門料理が学べる「マイスター専科」の授業も魅力。1年間の多彩なカリキュラムが就職後即戦力となる技術・技能を習得させます。

▶1年間で国家資格を取得したい!
調理科1年制に入学して【調理師】の資格を取得!
もしくは姉妹校のパティシエ・ブランジェ科1年制に入学して【製菓衛生師】の資格を取得!(※)

▶2年間(最短)でWライセンスを取得したい!
調理科1年制に入学して【調理師】の資格を取得後
翌年に、姉妹校のパティシエ・ブランジェ科1年制に入学、【製菓衛生師】※の資格を取得する!

※【製菓衛生師】取得には、1年間養成施設(専門学校など)で学習した後、翌年に筆記試験に合格する必要があります。
1年制課程卒業者も国家試験対策のサポートを致します。

▶3年間で調理、製菓・製パン、カフェを学び飲食のスペシャリストになりたい!
姉妹校のパティシエ・ブランジェ科2年制では、カフェの学習が可能です。
調理科1年制とパティシエ・ブランジェ科2年制に進学することで、製菓・製パン、カフェ、調理すべての知識、技術が修得できます。
就職先の幅が広がります!

※調理科1年制から姉妹校のパティシエ・ブランジェ科(1年制・2年制)へ進学する場合、入学金の免除!さらに学費の減免も!

【目指す職業】
・調理師(日本料理・西洋料理・中国料理・ホテル・サービス等)
・集団調理師(給食・老人ホーム等)
・フードコーディネーター
・海外就職 など

【取得資格】
・調理師免許【国家試験】
・食育インストラクター
・食品衛生責任者
・専門調理師(技術考査)
・ふぐ取扱者資格

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!