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中央調理製菓専門学校静岡校の学部・学科情報一覧

上級調理経営学科

料理人として、社会人として、通用する実力を磨く。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 製菓衛生師
  • カフェオーナー
  • 菓子店オーナー
  • 店長・マネージャー(フード)
  • ウェイター・ウェイトレス
募集定員

男女80名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,462,600円

3つの専攻コース+レストラン実習
料理人として、社会人として、通用する実力を磨く。

一流の料理人に必要な技術と知識を身につけるだけでなく、将来の独立などを視野に置き、
飲食店の経営に欠かせない経営センスも磨いていきます。
本校の調理経営学科には基礎技術の定着と高度な専門技術の獲得まで、特色のある教育プログラムが用意されています。

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製菓衛生師科

お菓子づくり、パンづくりを、とことん極める

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • バリスタ
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
  • 菓子店スタッフ
  • カフェオーナー
  • 菓子店オーナー
  • 店長・マネージャー(フード)
  • ウェイター・ウェイトレス
募集定員

男女80名

修業年限

昼間部2年制

初年度納入金

1,462,600円

めざすのは、洋菓子、和菓子、パンづくりのプロフェッショナル。
少人数クラスと、豊富な実習量で、お菓子づくりに必要な技能を基本から応用までトータルに学びます。

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調理師科

1年で和洋中の基礎を身につけよう!

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 店長・マネージャー(フード)
  • ウェイター・ウェイトレス
募集定員

男女40名

修業年限

昼間部1年制

初年度納入金

1,462,600円

1年制といっても単純に2年制の半分ということではなく、いままで培った2年制のノウハウを活かして
1年間で就職に必要な基礎技術と資格の取得を目指します。
実習時間を多くとったカリキュラム、少人数制で一人ひとりにあった教育、就職指導を行います。
主に県内の飲食店や給食施設、病院や福祉施設への就職を目指せる学科です。

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