和洋中ジャンル分けせず2年間しっかり学ぶ!
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- 介護食士
- ホテルレストランスタッフ
- 募集定員
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男女40名
- 修業年限
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昼間部2年制
- 初年度納入金
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1,260,000円
◆たくさん資格を身につけ活躍の場を広げたい人に!
各ジャンルの調理において、高度な技術・知識を身に付けます。
調理の資格だけではなくサービス・接遇の資格「レストランサービス技能士3級」 試験には毎年多くの学生が合格しています。
◆ピックアップ授業
・日本料理
四季の素材を活かし、伝統の技を学ぶ。
・西洋料理
伝統ある西洋料理の神髄を追求する。
・中国料理
炎を操り、中華包丁を操る。
・製菓
確かな目と舌を養い、世界をめざす。
・サービス接遇
レストランサービス技能士3級合格をめざして、プロのホテルマンが技術と知識を伝授します。
・レストラン実習
メニュー考案・調理・接客・原価計算・売上集計まで、レストラン運営をトータルで学べる実践的な実習です。
・介護食士2級
2年次に介護食実習がカリキュラムに組み込まれており、介護食士2級の取得をめざします。