東京多摩調理製菓専門学校の願書/入試情報

総合型選抜(旧AO)入学

本校の体験入学やイベントの参加し、教育理念やカリキュラム、
また将来目指す職業についてしっかり理解していただき、自分自身の目的を明確にして進学する入学制度。

◆願書受付期間
【エントリー】6/1~10月末
【願書受付】9/1~10月末

◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
● 高等学校卒業以上の方
● 2025年3月高等学校卒業見込みの方
● 高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた方

◆選考内容
・面接

指定校推薦入学・学校推薦入学

在籍している学校での評価を基に、学校からの推薦を得られる方の入学制度。

◆願書受付期間
【指定校推薦】10/1~11/末日
【学校推薦】10/1~12/末日

◆対象
● 2025年3月高等学校以上卒業見込みの方で学校長の推薦を受けられる方
*指定校については在学している学校または、東京多摩調理製菓専門学校にお問い合わせください。

◆受験資格
・体験入学に参加し、個別相談(面談)をしていること。
・3年間の欠席日数の合計が15日以内であること(評定平均値の基準は設けていません)

◆選考内容
【指定校推薦】書類審査のみ、面接免除
【学校推薦】書類審査、面接

自己推薦入学

自分の経歴やクラブ活動、分野に対する意欲をアピールし入学を目指す入学制度

◆願書受付期間
・11/1~12/末日

◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
● 2025年3月高等学校卒業見込みの方
● 高等学校卒業以上の方
● 高等学校卒業と同等以上と 文部科学大臣が認めた方

◆受験資格
・体験入学または学校見学に参加していること。

◆選考内容
・書類審査、面接

一般入学

高校既卒者、大学既卒者、社会人の他、高校からの進路変更の方など、どなたでも入学を目指せる入学制度。

◆願書受付期間
【社会人・大学・短大の方】9/1~翌年3/31(※高校卒業以上の方)


◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
● 高校卒業以上の方
● 2025年3月高校卒業見込みの方
● 高校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた方

◆受験資格
・本校への入学の目的が明確で、学則に従える者

◆選考内容
・書類審査、面接

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!