総合型選抜(旧AO)入学

本校の体験入学やイベントの参加し、教育理念やカリキュラム、また将来目指す職業についてしっかり理解していただき、自分自身の目的を明確にして進学する入学制度。

◆願書受付期間
【エントリー】6/1~10月末
【願書受付】9/1~10月末

◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
・高等学校卒業以上の方
・2024年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた方

◆受験資格
・2023年4月以降の体験入学に参加した後、AOエントリーシートを提出し、出願許可を得た方
・出願までにイベントに1回以上参加した方

 ※新型コロナウイルス流行の影響により、体験入学の予約をしていただいた方、電話やWEBのご相談でもエントリー可といたします。

◆選考内容
・面接

費用

免除

出願期間

2023-06-01 〜 2023-10-31

指定校推薦入学・学校推薦入学

在籍している学校での評価を基に、学校からの推薦を得られる方の入学制度。

◆願書受付期間
【指定校推薦】10/1~11/末日
【学校推薦】10/1~12/末日

◆対象
・2024年3月高等学校卒業見込みの方で学校長の推薦を受けられる方
・指定校については在学している学校または東京多摩調理製菓専門学校にお問い合わせください。

◆受験資格
・体験入学に参加し、個別相談(面談)をしていること。
・3年間の欠席日数の合計が15日以内であること(評定平均値の基準は設けていません)

◆選考内容
【指定校推薦】書類審査のみ、面接免除
【学校推薦】書類審査、面接

費用

免除

出願期間

2023-10-01 〜 2023-12-31

自己推薦入学

自分の経歴やクラブ活動、分野に対する意欲をアピールし入学を目指す入学制度

◆願書受付期間
・10/1~12/末日

◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
・2024年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校卒業以上の方
・高等学校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた方

◆受験資格
・体験入学または学校見学に参加していること。

◆選考内容
・書類審査、面接

費用

10,000円

出願期間

2023-10-01 〜 2023-12-31

一般入学

高校既卒者、大学既卒者、社会人の他、高校からの進路変更の方など、どなたでも入学を目指せる入学制度。

◆願書受付期間
【社会人・大学・短大の方】9/1~翌年3/31(※高校卒業以上の方)


◆対象
下記のいずれかの条件を満たしている方
・高校卒業以上の方
・2024年3月高校卒業見込みの方
・高校卒業と同等以上と文部科学大臣が認めた方

◆受験資格
・本校への入学の目的が明確で、学則に従える者

◆選考内容
・書類審査、面接

費用

20,000円

出願期間

2023-09-01 〜 2024-03-31

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!