調理・製菓・製パン、全て学べる伝統校! Tamachoでめざせ つくる人!
◇◇東京多摩調理製菓専門学校 愛称は「タマチョー」です◇◇
50年以上の歴史をもつ伝統校!
京王線「聖蹟桜ヶ丘」から徒歩3分のところにあります(東京都多摩市)
聖蹟桜ヶ丘は急行停車駅で、駅ナカに大きなショッピングモールがあるので、とても便利なところです♪
学校の周りにも飲食店がたくさんあり、学生のランチにも大人気!
タマチョーは、地域に愛されるアットホームな専門学校です。
◇◇◇Tamachoのおすすめポイント◇◇◇
【Tamachoで最大12種類の資格を取得!活躍のフィールドを拡げよう】
Tamachoでは、最大12種類の資格(うち国家試験は5種類)を取得可能です。
Tamachoは国家試験免除校なので、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
さらに、介護食士2級・3級、食育インストラクターなどの資格にも挑戦できます!
調理の資格だけでなく、サービス・接遇の資格「レストランサービス技能士3級」試験には、毎年多くの学生が合格しています。
【日本・西洋・中国・製菓・製パン めざすフィールドによって学科コースを選ぼう】
日本料理・西洋料理・中国料理をまんべんなく学び、調理師免許取得を目指すコース、
製菓・製パンの技術を磨き、ラッピングやカフェについても学べる、製菓・製パンコース、
「調理」「製菓・製パン」のどちらも学び、調理師とパティシエ・ブーランジェの両方を目指せるコース など、
Tamachoでは、さまざまな学科コースを選べます。
「1年で就職しようと思ったけど、やっぱりもう1年調理の勉強をしたい!」
「調理師免許取得後に製菓・製パンも勉強して、就職の幅を広げたい!」など、
入学後に芽生えた新たな目標に合わせ、スキルアップを全力でサポートする『キャリアアップ制度(内部進学)』も活用できます。
【Tamachoは先生との距離が近いので、サポートが充実!】
小規模校でアットホームなTamachoなので、
放課後の自主練習も担任・実習担当の先生がバッチリフォローします。
資格取得サポートも徹底的にできるのは、Tamachoならでは!です。
学校最新ニュース
◇◇Tamacho体験入学のお知らせ◇◇

◇◇Tamacho体験入学のお知らせ◇◇
Tamacho体験入学のご案内です!
調理師・パティシエ・ブーランジェを目指す皆さん、ぜひご参加ください。
2/4(土) 製菓「バレンタイン ベリーのタルトショコラ」
2/18(土) 中国料理「パラパラ五目チャーハン」
3/4(土) 製菓「苺のタルト」
3/25(土) 西洋料理「あつあつミートソースグラタン」
2023年4月入学もまだまだ間に合います!
高校生・大学生の方、社会人の方、主婦の方など、幅広い年齢層の方が参加されています。
皆さん、ぜひお気軽にご参加ください。
高校1~2年生、お友達や保護者の方と一緒のご参加も大歓迎です。
皆さんからのお申込み、お待ちしています!
【お知らせ】多摩調のYouTube「Tamacho TV」公開中です! 「多摩調 youtube」で検索してみてくださいね♪
学校見学&個別相談

学校見学&個別相談
個別対応の学校見学も受付中です♪
お気軽にご参加ください!
【開催時間】
10:00〜11:00
11:00〜12:00
13:00〜14:00
14:00〜15:00
15:00〜16:00
※上記以外でもお好きな時間に見学できます。
(要予約)
月曜~土曜 9:00~17:00
■連絡先:042-375-8215
■メールでのお問い合わせはこちらから
→https://www.tamacho.ac.jp/contact
資料・オープンキャンパスの口コミ
東京多摩調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?先輩たちの口コミを集めました
パンフレットについての口コミは投稿されていません
オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません