学生が参加する日本最大の洋菓子コンクール「ジャパンケーキショー2018...

東京・吉祥寺で製菓・製パン・調理の国家資格取得!食の総合学園FUTABA

①実習が中心だから「本当」が身につく。
【即戦力】〈製菓製パン科〉1,080時間(総授業時間)中、876時間(実習時間)
・製菓200種、製パン30種
1年間で製菓とパンの基本技術を効率よくマスターできるよう、中身の濃い授業を行います。
1年間で製菓75%、製パン15%。基本を身に付け最短で現場を目指します。

【想像力】〈パティスリーモデーヌ科〉2,010時間(総授業時間)中、1,592時間(実習時間)
・製菓380種、製パン50種
世界に通ずる技術を2年で身につけるカリキュラム。
ウエディングケーキ・チョコレート・あめ細工などの工芸菓子も学び創造力の高いオーナーパティシエを目指します。

【実践力】〈パティスリーメティエ科〉2,100時間(総授業時間)中、1,341時間(実習時間)
・製菓320種、製パン50種
国家資格「製菓衛生師」取得を目指し、技術と知識をバランスよく学びます。
少人数制で世界レベルの講師から直接指導を受け、実践力を身につけます。

②世界コンクール日本代表が常勤講師として指導。
日本代表として数々の大会に出場して賞を獲得してきた一流のパティシエが実習で直接指導します。
・永宗 善昭先生(2015年 Sigep ザ・スター・オブ・シュガー世界大会 優勝)
・二上 友美(2014年 ザ・ベストリー・クィーン・パティシエール世界選手権 準優勝)

③二葉製菓学校の「学び」の3本柱
・豊富なメニュー
製菓の基本技術を1年制で200種、2年生では380種の豊富なメニューから学びます。
加えて製パン・工芸菓子・カフェなども身につけます。

・少人数制
1クラスの人数は32名。
実戦で磨き抜かれた知識と経験をもつ世界基準の講師から基礎から応用までを学びます。

・実践的な学習環境
即戦力として活躍できるよう基本的な製菓機材の扱いを学びます。
時間内に1人1台ケーキを仕上げる試験などを行い実践力を育みます。

#奨学金(JASSO) #総合型選抜入試 #推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #留学生受入 #少人数制クラス

学校最新ニュース

個別相談受付中!!

個別相談受付中!!

個別相談のお申し込みをHPより受付中です!!


部活や仕事で週末はなかなかオープンキャンパスに参加できない方や社会人の方にオススメ!!


学費のことや授業のこと……体験入学や入学相談会でなかなか聞けない質問や疑問にマンツーマンでじっくり相談できます。
どんなことでも気軽にお尋ねください。


もちろん、校内見学もできますよ!!
皆さまの個別相談のお申し込みお待ちしております

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

学校説明&個別相談

パティシエ・製菓・製パン・東京・吉祥寺・専門学校

オープンキャンパス 

学部・学科

吉祥寺二葉製菓専門職学校(旧校名:専門学校二葉製菓学校)で学べることを詳しく見てみよう
  • パティスリーモデーヌ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • グランシェフコース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • パティスリーメティエ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 製菓製パン科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

吉祥寺二葉製菓専門職学校(旧校名:専門学校二葉製菓学校)の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!