【パティシエ・カフェ科】 1.出身地(出身校)/愛知県(愛知県立守山高等学校) 2.住まい/実家 3.通学時間/50分 4.アルバイト/コンビニで週3〜4日 5.今はまっていること/ギターを弾くこと
料理やお菓子の勉強に加えて、委員活動やコンテストにも挑戦! 充実した毎日を過ごしていきたい。
【パティシエ・カフェ科パティシエコース】 1.出身地(出身校) /愛知県(愛知県立国府高等学校) 2.住まい/実家 3.通学時間/ 1時間30分 4.アルバイト/パティスリー 5.今はまっていること/ちいかわグッズ集め
「何度でも食べたい!」と思ってもらえるケーキを作れるようになりたい。
【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】 1.出身地(出身校) /岐阜県(岐阜県立瑞浪高等学校) 2.住まい/実家 3.通学時間/ 1時間20分 4.アルバイト/うどん屋でホール接客 5.今はまっていること/コーヒー店めぐり
将来、学校の友達と一緒にカフェバーを経営する予定。 そのためにコーヒーのハンドドリップやラテアート、さまざまな種類のドリンクを練習しています。
【パティシエ・カフェ科】 1.出身地(出身校) /愛知県(愛知県立足助高等学校) 2.住まい/実家 3.通学時間/ 50分 4.アルバイト/カフェで接客&キッチン 5.今はまっていること/パン屋さんめぐり
専門学校で出会えたクラスメイトは、同じ道を目指す大切な仲間!
【パティシエ・カフェ科 スイーツカフェクリエイターコース】 1.出身地(出身校) /静岡県(静岡県私立浜松開誠館高等学校) 2.住まい/一人暮らし 3.通学時間/ 5分 4.アルバイト/イタリアンビュッフェ 5.今はまっていること/映画鑑賞
マネジメントやSNSも学んで、人を笑顔にできるような企画やスイーツを発信したい!
株式会社オールハーツ・カンパニー 勤務 パティシエコース 卒業 愛知県立日進西高等学校出身
【本校に入学した理由を教えてください】 パンフレットを見た時に料理や製菓、パン、ドリンクなど幅広く学べると思い、実際にオープンキャンパスに参加したところ雰囲気がよく、先輩たちの姿に憧れたからです。説明会を受けているうちに、色々な行事があることを知り、楽しみながら学べると思いました。 【現在はどんなお仕事をされていますか?】 入社して1.2ヶ月は接客からのスタートで、お客様がまた来たいと思えるような素敵な接客を学びました。「自分に会いに来てくれるお客様」を増やすことが私の目標です。接客をマスターしてからは仕込みや、ケーキの飾り付け、お子様に人気のイラストケーキの仕上げなど、たくさんのことをやらせてもらっています。 【このお仕事を目指そうと思ったきっかけはなんですか?】 小さい頃から母の作る料理やスイーツに憧れて、自分で実際に作るようになりました。家族や友達に食べてもらった時「美味しい」「ありがとう」などという素敵な言葉を貰い、もっとたくさんの人を自分の作るスイーツで幸せになって欲しいと思ったからです。 【どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードもあれば教えてください】 自分の仕上げたケーキを直接お客様にお渡しした時、「すごい!写真撮ってもいいですか?」や「このケーキ大好きなの!」という嬉しい言葉を頂いた時に、やりがいを感じます。 【専門学校時代に印象に残っている先生、お世話になった先生はいますか?エピソードもあれば教えてください】 コンテストの時にいつも傍で支えてくれた先生にとても感謝しています。たくさん練習させてもらって、今仕事で役に立っているので、頑張ってよかったなと思います。 【今後の夢や挑戦したいことを教えてください】 今の就職先で、接客の大切さや楽しさを知りました。だから、自分がお店を開いた時に、誰からも愛されるようなお店を作りたいと強く思いました。 【同じ業界を目指す高校生へ一言アドバイスをお願いします】 自分の好きなことを職につけるということは本当に素敵な事だと思うので、自分のやりたいことを全力で頑張って欲しいです。
料理やお菓子の勉強に加えて、委員活動やコンテストにも挑戦!
吉川 美優さん
【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/愛知県(愛知県立守山高等学校)
2.住まい/実家
3.通学時間/50分
4.アルバイト/コンビニで週3〜4日
5.今はまっていること/ギターを弾くこと
「何度でも食べたい!」と思ってもらえるケーキを作れるようになりたい。
福井 菜々羽さん
【パティシエ・カフェ科パティシエコース】
1.出身地(出身校) /愛知県(愛知県立国府高等学校)
2.住まい/実家
3.通学時間/ 1時間30分
4.アルバイト/パティスリー
5.今はまっていること/ちいかわグッズ集め
ドリンクと料理の腕を磨いて、学校の友達と一緒にカフェバーを開くのが目標!
𠮷田 嶺さん
【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校) /岐阜県(岐阜県立瑞浪高等学校)
2.住まい/実家
3.通学時間/ 1時間20分
4.アルバイト/うどん屋でホール接客
5.今はまっていること/コーヒー店めぐり
おしゃれなパンとスイーツを提供するカフェを開くのが夢!
鈴木 朱音さん
【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校) /愛知県(愛知県立足助高等学校)
2.住まい/実家
3.通学時間/ 50分
4.アルバイト/カフェで接客&キッチン
5.今はまっていること/パン屋さんめぐり
マネジメントやSNSも学んで、人を笑顔にできるような企画やスイーツを発信したい!
浅岡 祐美さん
【パティシエ・カフェ科 スイーツカフェクリエイターコース】
1.出身地(出身校) /静岡県(静岡県私立浜松開誠館高等学校)
2.住まい/一人暮らし
3.通学時間/ 5分
4.アルバイト/イタリアンビュッフェ
5.今はまっていること/映画鑑賞
自分の好きなことを職につけるということは本当に素敵な事だと思うので、自分のやりたいことを全力で頑張って欲しいです。
中島 玲菜さん
株式会社オールハーツ・カンパニー 勤務
パティシエコース 卒業
愛知県立日進西高等学校出身
資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!