『ありがとう』と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

・トータルに学んでから自分の"好き”を選んで"得意”を伸ばせるコース選択制
・学生だけで開く本物のカフェ『Café Les oeufs ~カフェ レ ズー』
・2年次総授業の約95%が実習・演習
・通学しやすい環境 本格的な設備とおしゃれな店舗
・更に高い技術を習得!特別ゼミ〈自由選択制〉
・授業内容を自宅などでいつでも予習・復習できる
・高い就職率を支える手厚いサポートシステム
・学費を抑えて「製菓+調理」2つの資格が取れる!W国家資格コース<ステージアップ制度>もあります!

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #分割制度 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

作れて食べれる!オープンキャンパス★

作れて食べれる!オープンキャンパス★

自分が作りたい!食べたいメニューを選択しよう!
メニューはHPをチェックしてね!

続きを読む
閉じる

キャンパスムービー

名古屋スイーツ&カフェ専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

名古屋スイーツ&カフェ専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • パティシエ・カフェ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

名古屋スイーツ&カフェ専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!