RKC調理製菓専門学校のオープンキャンパス

全イベント3

📅 1月17日(土) 〜 1月17日(土)

学校見学会

  • 👔社会人歓迎
  • ☑要予約
  • 👤一人OK
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント

本校は、定期的に学校見学会を開催しています(完全予約制となっています)。
お申し込みは ご希望日の前々日までに下記ボタンからお申込みください。
学校ホームページやお電話(088-822-8234)でもお申込みできます。
※なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。
※食物アレルギーのある方は、「お問い合わせ内容・特記事項」にその旨と食品名をご記入ください。

学校内見学、授業内容、就職等の説明のほか、実際に調理実習を体験・試食。
 自分の目でチェックできるチャンスです。
 是非、保護者の方もご一緒にご参加ください。


■学校見学会日程〈昼〉
調理師科(参加定員40名)
10:00 ~ 13:00(受付9:45~)
製菓衛生師科(参加定員24名)
10:00 ~ 13:00(受付9:45~)

■学校見学会〈夜〉
18:00~20:15(予定)
※調理実習体験のみ

・学校説明(授業内容・資格のことなど)
・校舎見学、調理・製菓実習体験・試食
・進路に関する相談
 「 実習 って むずかしいの?」 「どんな教科書なの?」 「学費はいくら?」 etc. なんでも聞いてください!!

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

オンライン説明会

  • 👔社会人歓迎
  • ☑要予約

オンラインによる学校説明会を随時開催しています
本校ではオンライン(Zoom)による学校説明会も実施しております。

多人数を対象とした日時限定での開催ではなく、
個人のお申し込みに応じて日時を調整させていただき、
1~3名程度の少人数スタイルでの実施となります。

入学をお考えのご本人はもちろん、親御さんやご家族の参加も歓迎いたします。
どんな学校なのか、どんな授業があるのか、どんな資格が取得できるのかなど、お気軽にご相談ください。


【お申込み方法】
下記のお申込みフォームに必要事項を入力の上で送信をお願いいたします。折り返し本校担当よりメールを返信いたしますので、詳細やご希望の日時について調整し、Zoomによるオンラインミーティングの形式で説明を行わせていただきます。
https://rkccs.ac.jp/online/

※メールの事前やり取りで日時を調整いたしますので、PCメール(@rkccs.ac.jp)のブロックをしないようお願いいたします。

※Zoomの使用方法や詳細につきましては本校ではお答えできません。下記の公式サイト等でご確認ください。
https://explore.zoom.us/ja/products/meetings/

※その他ご不明な点につきましては下記までお電話ください。
TEL 088-822-8234

📅 1月28日(水) 〜 2月26日(木)

夕方から始まる学校見学会

学校帰りやお仕事帰りにも参加しやすい「平日夕方」からの学校見学会です!

  • 👔社会人歓迎
  • ☑要予約
  • 👤一人OK
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント

調理・製菓のプロを目指したい方、専修学校での「学び」に関心のある方、社会人の方も学生の方、どなたでもお気軽にご参加ください。

<内容>
学校説明(学習内容・取得できる資格・就職状況)
調理師科実習体験(日本料理・西洋料理・中国料理)
その他

<お申し込み方法>
完全予約制となっています。
お申し込みは ご希望日の前々日までに下記ボタンからお申込みください。
学校ホームページやお電話(088-822-8234)でもお申込みできます。
※なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。
※食物アレルギーのある方は、「お問い合わせ内容・特記事項」にその旨と食品名をご記入ください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!