調理・製菓のプロフェッショナルになろう!確かな技術の鈴木学園静岡校!
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
文部科学大臣から「職業実践専門課程」として認定されました!
本校調理経営学科は実践的かつ専門的な職業教育を組織的に行う専門課程として、文部科学大臣から職業実践専門課程として認定されました。
調理関係で認定を受けたのは、静岡県内では本校と姉妹校である中央歯科衛生士調理製菓専門学校の調理経営学科のみです。
これは、鈴木学園では基礎から応用、そして実践力までを、きめ細やかなサポートで身につけることができること、数多くの卒業生が調理・製菓のフィールドで活躍していることの証です。
学部・学科
アピールポイント
中央調理製菓専門学校静岡校 アピールポイント
中央調理製菓専門学校静岡校は2016年4月より静岡市葵区七間町に移転します。
新校舎では、今まで以上に技術や知識、人間力も身につけられるよう、こだわりの教育環境を実現しています。
分野別実習室や最先端の設備を整えた教室で、技術や知識を身に付けることができるほか、1Fには本格的なレストラン&パティスリーを併設。それにより現場での実践力を磨くこともできます。
学費や奨学金/寮
中央調理製菓専門学校静岡校の学費について
■ 上級調理経営学科、製菓衛生師科(2年制)
【初年度納入金】1,462,600円
【2年次納入金】1,212,600円
※教科書・実習器具等の教材費が2年間で約198,000円。
※卒業諸費が約70,000円。
■ 調理師科(1年制)
【初年度納入金】1,462,600円
※教科書・実習器具等の教材費が約180,000円。
※卒業諸費が約30,000円。
メッセージ
就職実績
中央調理製菓専門学校静岡校 就職実績
2023年度
ホテルオークラアムステルダム、The Okura Tokyo、帝国ホテル、ウェスティンホテル東京、パレスホテル東京、ザ・キャピトルホテル東急、ホテルニューグランド、ANAインターコンチネンタルホテル東京、ホテルニューオータニ、コンラッド東京、ウェスティンホテル横浜、神戸ポートピアホテル、フォーシーズンズホテル東京大手町、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、東京會舘、八芳園、ラ・ロシェル、横浜ベイホテル東急、名古屋観光ホテル、nanarica、クリオロ、美濃吉、トスラブ箱根ピオーレ、掛川グランドホテル、中島屋ホテルズ、ホテルグランヒルズ静岡、ホテル銀水荘、シューマン、ベルグの4月、日清医療食品株式会社、日本平ホテル、あとりえmomo、キャトルエピス静岡店/富士店 他多数