調理・製菓・製パン、全て学べる伝統校! Tamachoでめざせ つくる...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
◇◇東京多摩調理製菓専門学校 愛称は「タマチョー」です◇◇
50年以上の歴史をもつ伝統校!
京王線「聖蹟桜ヶ丘」から徒歩3分のところにあります(東京都多摩市)
聖蹟桜ヶ丘は急行停車駅で、駅ナカに大きなショッピングモールがあるので、とても便利なところです♪
学校の周りにも飲食店がたくさんあり、学生のランチにも大人気!
タマチョーは、地域に愛されるアットホームな専門学校です。
◇◇◇Tamachoのおすすめポイント◇◇◇
【Tamachoで最大12種類の資格を取得!活躍のフィールドを拡げよう】
Tamachoでは、最大12種類の資格(うち国家試験は5種類)を取得可能です。
Tamachoは国家試験免除校なので、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
さらに、介護食士2級・3級、食育インストラクターなどの資格にも挑戦できます!
調理の資格だけでなく、サービス・接遇の資格「レストランサービス技能士3級」試験には、毎年多くの学生が合格しています。
【日本・西洋・中国・製菓・製パン めざすフィールドによって学科コースを選ぼう】
日本料理・西洋料理・中国料理をまんべんなく学び、調理師免許取得を目指すコース、
製菓・製パンの技術を磨き、ラッピングやカフェについても学べる、製菓・製パンコース、
「調理」「製菓・製パン」のどちらも学び、調理師とパティシエ・ブーランジェの両方を目指せるコース など、
Tamachoでは、さまざまな学科コースを選べます。
「1年で就職しようと思ったけど、やっぱりもう1年調理の勉強をしたい!」
「調理師免許取得後に製菓・製パンも勉強して、就職の幅を広げたい!」など、
入学後に芽生えた新たな目標に合わせ、スキルアップを全力でサポートする『キャリアアップ制度(内部進学)』も活用できます。
【Tamachoは先生との距離が近いので、サポートが充実!】
小規模校でアットホームなTamachoなので、
放課後の自主練習も担任・実習担当の先生がバッチリフォローします。
資格取得サポートも徹底的にできるのは、Tamachoならでは!です。
学部・学科
-
調理高度技術学科(2年制)
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
調理師科(1年制)
- 調理師
-
調理師科 調理・製菓コース(2年制)
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
製菓・製パン科(1年制)
- パティシエ
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
学費や奨学金/寮
東京多摩調理製菓専門学校の学費について
◆調理高度技術学科(2年制)
初年度合計:1,260,000円
第2学年:1,250,000円
◆調理師科(1年制)
全納金額:1,260,000円
◆調理師科 調理・製菓コース (2年)
初年度合計:1,260,000円
第2学年:1,370,000円
◆製菓・製パン科(1年制)
全納金額:1,470,000円