新潟駅から一番近い 調理と製菓の専門学校!
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
「4つのシェパチカ」【距離チカ】先生の1対1による距離チカ指導【技チカ】1日の半分が実習授業!【駅チカ】新潟駅南口から徒歩1分【夢チカ】先生全員が就職サポート!
※横スクロールで他の動画を確認できます
学部・学科
-
【調理総合技術科】調理コース
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
【調理総合技術科】パティシエコース
- 製菓衛生師
- ウェイター・ウェイトレス
-
調理本科
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
製菓製パン技術科
- パティシエ
- 製菓衛生師
オープンキャンパス
【3/22㈯】〈新高校3・2年生対象〉春の職業体験フェスタ♪
【3/8㈯】作って食べられる♪オープンキャンパス
【2/22㈯】〈高校1・2年生対象〉学園祭《シェパ祭》同時開催オープンキャンパス
【2/8㈯】作って食べられる♪オープンキャンパス
オープンキャンパス
※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます
就職実績
専門就職率100%達成!
グランドニッコー東京台場、ホテルニューグランド、富士屋ホテル、ANAクラウンプラザホテル新潟、新潟グランドホテル、リゾートトラスト、アークベル、人形町今半、南国酒家、アトリエ ル・クール、アン プティ パルファン、パティスリーアンジュ ほか(2024年3月時点内定者実績)
FAQ
-
オープンキャンパスには参加した方が良いですか?
-
オープンキャンパスに参加すると、学校の雰囲気や設備などがわかるので参加をおすすめします!また、シェパではオープンキャンパスに1回でも参加するとAO入試を受験できるエントリー権をGETできるので、調理・製菓製パン分野の進学を考えている人は参加しておくとオトクに入学できますよ!
-
オープンキャンパスの予約は必要ですか?
-
体験実習のメニューの準備があるので、前日までにご予約をお願いします。
-
高校1,2年生(or 既卒)でもオープンキャンパスに参加して良いですか?
-
高校1年生・2年生の方のご参加も大歓迎です!料理やお菓子作りが好きな人、食べるのが大好きな人、ぜひシェパにお越しください★また、高校を卒業されている方もシェパにご入学いただけます!学び直しや再進学、食の業界への転職や就職をお考えの方は、お気軽にご参加ください。