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シェフパティシエ専門学校の学部・学科情報一覧

【調理総合技術科】調理コース

西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理。
2年間で確かな調理技術を学べる!

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • ふぐ調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • 料理教室の先生
募集定員

調理総合技術科:80名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,060,000円(入学金100,000円含む)
※別途、補助活動費(教科書・副教材・実習着一式・資格取得費用・包丁セット・学生保険・健康診断・行事費等)が必要です。

調理コースは、豊富な実習時間の実践重視カリキュラムです。
オードブルからメイン、デザートまでフルコースをプロデュースできるスペシャリストを目指します。
学べるジャンルは、西洋・日本・中国・集団調理(学校給食や病院食など)など!2年次からは自分がなりたいシェフ・働きたい職場を目指して分野を選ぶことができます。

進級前に「パティシエコース」に変更も可能!進路が変わっても安心です。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

【調理総合技術科】パティシエコース

調理と製菓の両方を学ぶ!
シェパの2年間で将来の夢が見つけられる!

卒業後の主な進路
  • 製菓衛生師
  • ウェイター・ウェイトレス
  • 店長・マネージャー(フード)
  • 菓子店オーナー
  • カフェオーナー
  • 菓子店スタッフ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • バリスタ
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • 調理師
  • パティシエ
  • 料理教室の先生
  • そば職人
  • すし職人
  • ふぐ調理師
  • 食空間コーディネーター
  • フードスペシャリスト
  • クッキングアドバイザー
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
募集定員

調理総合技術科:80名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,060,000円(入学金100,000円含む)
※別途、補助活動費(教科書・副教材・実習着一式・資格取得費用・包丁セット・学生保険・健康診断・行事費等)が必要です。

1年次は調理コースと同じく、調理技術を中心に学びます。
2年次からは製菓実習を中心に製菓技術も学びます。
《ケーキが作れる調理師》になることで、働ける仕事の選択肢が広がります!
カフェやレストランで両方作りたい、パティシエになりたい、シェフになりたい…なりたい自分をパティシエコースで探そう!

進級前に「調理コース」に変更することができます。進路が変わっても安心です。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理本科

最短1年・無試験で国家資格の調理師免許を取得する!

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • ふぐ調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • 料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

1年制

初年度納入金

1,060,000円(入学金100,000円含む)
※別途、補助活動費(教科書・副教材・実習着一式・資格取得費用・包丁セット・学生保険・健康診断・行事費等)が必要です。

1年という短期間で、西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理を集中的にマスター!
「調理の業界ですぐに働きたい」という方にピッタリな学科です。
1年でも、先生が徹底的に教えてくれるので、卒業後すぐに現場で活躍できる調理師を目指せます。
また、幅広い年齢・経歴を持つ人が学んでいるのも調理本科の特徴☆少人数制のクラスで、同じ夢に向かってみんなで頑張れるのが調理本科です!
高校を卒業されている方は「専門実践教育訓練給付金」制度を利用して学ぶこともできます。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

製菓製パン技術科

幼い頃からの夢 パティシエ、ブーランジェ!
シェパで夢実現!

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • バリスタ
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
  • 菓子店スタッフ
  • カフェオーナー
  • 菓子店オーナー
  • 店長・マネージャー(フード)
  • ウェイター・ウェイトレス
募集定員

40名

修業年限

2年制

初年度納入金

980,000円(入学金100,000円含む)
※別途、補助活動費(教科書・副教材・実習着一式・資格取得費用・包丁セット・学生保険・健康診断・行事費等)が必要です。

1年次は洋菓子・和菓子・パンの 知識と技術を学びます。
2年次から製菓コース・製パンコースに 分かれて高度な専門技術を学びます。
2年次のコースは途中で変更可能!自分のなりたい夢・仕事をじっくり考えながら、2年間学ぶことができるようになっています。
パティシエやブーランジェ、和菓子職人やショコラティエのような専門的な職人を目指したい方におすすめの学科です。

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