新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら ”新潟県で...

Foodは、食を通じて多くの人を笑顔にする本物の食の職人を目指します。
3つの国家ライセンス[調理師免許・栄養士免許・製菓衛生師免許]取得で食を総合的に学びます。

【 Food独自の教育特徴 】
<実践教育>
◆店舗運営実習
プロとしての意識と即戦力をつける、学生レストラン&販売
実際の店舗同様に、企画、メニュー作成、調理、サービス、会計まですべて学生が行い、お客さまの笑顔を生むための技術をトータルで学ぶ。

◆インターンシップ
社会人としての自覚と責任を学び、就職に結びつける
・学生が希望する企業で実施するから就職に直結する
・事前・事後の振り返りをしっかり行い、就職活動の対策ができる

<食材教育>
◆本物の素材と向き合い、良い素材を知る
〜食の安心・安全が危ぶまれている現代だからこそ、本物の食材の良さを学ぶ〜
・新潟が誇る「魚沼産コシヒカリ」の稲作体験
・いちごの収穫、ハーブ園の見学、ワイン醸造見学、刃物製造見学
・授業では高級食材や珍味などの食材知識を豊富に学ぶ

<国際教育>
◆グローバル時代に対応できる人材の育成
〜海外からのお客さまへ、そして日本から世界へ〜
海外研修旅行、異文化研究授業、語学授業、海外シェフからの特別授業など

<人間性教育>
◆技術に加え、社会に必要な人間力を学ぶ
ホスピタリティ研修でナンバー1のおもてなしをプロの現場で学ぶ

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #学生寮完備 #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

6/29(木)指定休校日のお知らせ

6/29(木)指定休校日のお知らせ

6/29(木)は本校指定休校日のため

お電話や来校による受付をお休みさせていただきます。

なお、資料請求、オープンキャンパス予約、

個別相談申込、AOエントリーはWEBにて24時間受付しております。

資料の発送、LINEでのお問い合わせ、AO面談のスケジュール連絡は6/30(金)以降に発送、対応させていただきます。

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

7月オープンキャンパススケジュール

7月8日(土)

7月15日(土)

7月22日(土)

7月29日(土)

詳しくはこちら
https://food-673.jp/opencampus.html

みなさんのご参加お待ちしております💛

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

オンラインオープンキャンパス

【来校/オンライン】個別相談

キャンパスムービー

国際調理製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

国際調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • シェフ学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 健康給食学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理研究家

    など
  • カフェ学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    バリスタ

    など
  • 調理師学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 栄養士学科

    卒業後の主な進路

    栄養士
    管理栄養士

    など
  • パティシエ学科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

国際調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!