すべてを学ぶから、目指すべき“道”がみつかる

すべてを学ぶから、目指すべき“道”がみつかる

料理人 になりたい!
でも、どの分野が自分に合っているか分からない…
料理の世界に入る前なら、当然のことです。

だから織田調理師専門学校は、
コース制をとらず、すべての分野の基本を徹底的に教え、
自分が本当にやりたいと思う料理をじっくりと見極めてもらいます。

そしてそれが、将来あなたがやりたいと思った料理を
極めることの「礎」となるのです。

◆基礎をトータルで学ぶことから見える、自分の本当のスタイル◆
織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びます。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができるからです。つまり、ここはじっくり自分のやりたい料理を見極めるのに打ってつけの場所。徹底した基礎の習得から見えてくるあなたの本当のスタイルを、織田調理師専門学校で見つけましょう。

◆総合学園ならではのジャンルを超えた仲間たちとのキャンパスライフ◆
織田調理師専門学校が他の専門学校と違うのは、単科校ではないということ。学校のある中野には、織田学園が運営している5つの専門学校が集まっています。ときには同じ目標を持つ仲間たちと、ときには学校を超えた仲間たちと運動会で競い合ったり、学園祭を楽しんだり。学校の勉強だけではない、充実したキャンパスライフを送ることができます。

◆可能性が広がる織田の「学び」 学ぶ人のスタイルやニーズに合わせた3つの学科◆
「調理技術経営学科」「調理製菓製パン科」「調理師科」