日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる!
コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!

日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる!
コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!

◆様々な料理ジャンルを学べば就職の幅も広がる
本校の各学科では、日本・西洋・中国料理と製菓製パン、さらに集団調理(給食)の各分野をバランス良く学ぶことで、就職するときの選択肢が広がります。一人ひとりの可能性を広げるために、各ジャンルの基礎がまんべんなく身につくカリキュラムを実施しています。また、わからないことがあったら業界経験豊富な実習教員に気軽に質問できる環境も整っています。

◆業界との強いコネクションとインターンシップ
50年以上の歴史の中で築かれた業界からの強い信頼と実績、コネクションを持っているので、昨年から続いているコロナ禍でも求人は常に安定しています。また、2年制の学科ではインターンシップを実施。就職希望に合わせた現場でプロと一緒に働き、実践力を身に付けます。終了後は担任が個別面談を行い、再度、就職希望について詳細な聞き取りを行っています。