日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる! コース制を...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
◆様々な料理ジャンルを学べば就職の幅も広がる
本校の各学科では、日本・西洋・中国料理と製菓製パン、さらに集団調理(給食)の各分野をバランス良く学ぶことで、就職するときの選択肢が広がります。一人ひとりの可能性を広げるために、各ジャンルの基礎がまんべんなく身につくカリキュラムを実施しています。また、わからないことがあったら業界経験豊富な実習教員に気軽に質問できる環境も整っています。
◆業界との強いコネクションとインターンシップ
50年以上の歴史の中で築かれた業界からの強い信頼と実績、コネクションを持っているので、昨年から続いているコロナ禍でも求人は常に安定しています。また、2年制の学科ではインターンシップを実施。就職希望に合わせた現場でプロと一緒に働き、実践力を身に付けます。終了後は担任が個別面談を行い、再度、就職希望について詳細な聞き取りを行っています。
※横スクロールで他の動画を確認できます
オープンキャンパス
【西洋料理実習】オムライス
【日本料理実習】サーモンとイクラの親子丼&土瓶蒸し
【中国料理実習】青椒牛肉絲~スープ&デザート付~
【西洋料理実習】oda特製ハンバーガー
【製菓実習】クリスマスケーキ
【西洋料理実習】鶏もも肉のロースト&プチ・ブッシュドノエル
※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます
アピールポイント
織田調理師専門学校 アピールポイント
◆最大で入学金全額+選考料が免除に!
指定校推薦は、指定校として設定されている高校と織田調理師専門学校との信頼関係で成り立った入学方法です。
【Aランク】
150,000円(入学金)→O円
20,000(選考料)→O円
【Bランク】
150,000円(入学金)→75,000円
20,000(選考料)→O円
【Cランク】
20,000(選考料)→O円
評定がAランクの方は、入学金全額+選考料に相当する最大170,000円の免除を受けることができます。
ランクによって免除額が変わります。
★詳しくは、こちらをご覧ください★
https://cook.oda.ac.jp/enter/recommendation
願書/入試
-
推薦
-
費用
-
選考料は免除となります。
-
出願期間
-
2024/10/01 〜 2024/11/29
-
-
推薦
-
費用
-
【入学選考料】20,000円
-
出願期間
-
2024/10/01 〜 2024/11/29
-
学費や奨学金/寮
織田調理師専門学校専門学校の学費について
【初年度学費】
・調理技術経営学科 1,432,000円
・調理製菓製パン科 1,432,000円
・調理師科 1,392,000円
(全科:入学金150,000円含む)
※学習用具購入費は含まれていません。
【学習用具購入費(2024年度額参考) 】
・調理技術経営学科 134,300円
・調理製菓製パン科 148,800円
・調理師科 118,300円
【2年次学費】
・調理技術経営学科 1,302,000円
・調理製菓製パン科 1,312,000円
※2年次は学習用具購入費はかかりません。
※学費の納入方法は、年間一括納入または4回分割納入の方法があります。
※2025年3月31日までに入学の辞退をされた場合、15万円を除く納入金の返還をいたします。(選考料および学習用具購入費は返還いたしません)