3年間・4年間で食材づくりから「調理」「健康」「栄養」「テクノロジー」...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることはこれからの食の業界でとても大切です。
また農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身に付けます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、健康を届けられる人になりましょう。
◆業界と共に在学中から「売れる商品づくり」を学ぶ
企業から出される課題に学生たちが取り組む本校独自の教育システム「企業プロジェクト」。企業のニーズや店舗リサーチをふまえて、商品を提案、原価計算しながら試作を重ね、食材やコストに配慮しながら学生自らが商品を考案し、企画書を作成していきます。採用された商品は実際に店頭で販売されます!
◆学校&校外農地で安心安全な食材づくりを業界と共に学ぶ
校舎横と校外の農地で食材を育てます。校舎内には野菜の水耕栽培設備を設置。店内で野菜を作る飲食店が注目される中で、校舎内で水耕栽培を学ぶことによって最先端の食文化を学ぶことが出来ます。
◆お店づくり&オンラインショップマネジメントと流通を学ぶ
お店づくりにおいて、人と協力すること、管理・運営をしていくことはとても重要なスキルです。
授業の一環として行われるファーマーズマーケットの運営や自分たちで企画・調理・販売・サービスの全てを行うショップ演習など実店舗でお客様と接する事で得られる知識・経験と、ECサイトの運営や販売を通してオンラインだからこそ得られる様々なお客様の反響をもとに、在学中から実践で学んでいきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身に付けます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、健康を届けられる人になりましょう。
学部・学科
-
【食・健康ワールド】アグリファーム&レストランコース
- 農業
- 研究・技術者(農業)
-
【調理ワールド】調理総合コース
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
【カフェワールド】カフェ総合コース
- バリスタ
- カフェオーナー
-
【カフェワールド】カフェスイーツ&フードコース
- バリスタ
- カフェオーナー
-
【カフェワールド】スーパーバリスタコース
- バリスタ
- カフェオーナー
-
【製菓・ 製パンワールド】製菓&製パン総合コース
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- カフェオーナー
-
【製菓・ 製パンワールド】製パンコース
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- カフェオーナー
-
【製菓・ 製パンワールド】パティシエ&ショコラティエ コース
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- カフェオーナー
オープンキャンパス
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 見学ツアー
クリスマスパーティー
新年スペシャルメニュー
高校生限定ショップクーポンプレゼント!在校生ショップイベント
イチゴスイーツパラダイス
バレンタインスペシャル
※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます
アピールポイント
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 アピールポイント
●人気・有名店から一流ホテルのシェフやパティシエが直接指導。
基礎から学ぶのはもちろん、応用までしっかり学べます。
業界で活躍しているトッププロだからこそわかる、業界の最新動向やヒット商品の作り方が学べます。
●業界を代表するプロの技と心を間近に見て学ぶ、他校では経験できない充実の講義です。
今業界で必要な力が身に付く!
教科書にないオリジナルレシピで学べる!
先生との出会いが就職・開業につながる!
関係者の皆さまへ
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 関係者の皆様へ
「自分の子供には好きなことをやらせたい」とお考えの方は多いと思います。
自分が夢中になれることならきっと仕事も一生懸命やれるはずです。
本校は母体組織 滋慶学園グループの教育理念に基づき、現代社会に立派に対応できる職業人育成のため、その責任と自覚を持ち、高等教育機関としての役割を果たすべく日々努力いたしております。独自の教育システムで専門知識・技術に加え、優しさと愛情をもった人材、仕事に誇りが持てるプロを、業界に輩出する学校です。