【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】
DAICHOの最大の特徴は「毎日実習を行う」こと。調理の世界は、練習量こそが質の高い結果を生み出し、基本技術こそが現場で求められます。だからDAICHOでは、「質の高い安定した技術」を習得できるよう毎日必ず実習を行う機会を設けます。

【DAICHOの強み】
◆確実に成長できる実学重視の学び
毎日実習を行うDAICHOの実習量は全国トップレベルを誇ります。
実習は、調理・製菓の全ジャンルを学ぶ「本科実習」に加え、後期からは職に直結するジャンルを選択する「専攻実習」、さらにレストランやカフェなど豊富に展開。
◆現場そのものの環境で学ぶ実践トレーニング
DAICHOが調理業界で活躍できる秘密の1つ。それは、入学直後から行う実践トレーニングです。1年目から全員がレストラン、カフェをはじめとする店舗を運営。調理現場で行われる全てを経験し、在学中から現場明確にイメージすることで、実現するチカラを伸ばします。
◆大手企業と連携し、社会で活躍する力を養う
大切にしているのが『実学』を重視した学び。日々の学びにおいても、実践授業を豊富に実施しています。数多くの産官学接続プロジェクトも、基礎・基本を身につける学びがあるからこそ実現しています。
◆本場の食文化を肌で学ぶ
食の業界を目指す全ての学生に、国内外で活躍できる広い視野を持ってほしい。そう考えるDAICHOは、研修費全額補助で全員が海外研修に参加できる機会を用意。提携調理製菓学校で一流シェフから教わる実習や老舗パティスリーでの講習会など、海外研修でしか経験できない学びを実施。
◆舞台はプロ現場そのもの 感動的なキャンパス
本物のレストランやパティスリー、カフェ同等の機器を設置。プロと同じ設備で実習を繰り返し行うことで、現場で働く際の動き方や調理機器の使い方をカラダで覚え即戦力として活躍することができるのです。
◆「製菓衛生士+調理師」2つの国家資格取得を目指す
・ブライダルマスタークラス
フルコース料理からブライダルケーキ、細工菓子まで学び2つの資格取得を目指す!
・カフェマスタークラス
カフェに特化した調理+製菓、ドリンクまで学び2つの資格取得を目指す!
・CPマスタークラス
ベーシックな調理+製菓を学び、2つの資格取得を目指す!

学部・学科

アクセス

  • 和泉校 本校

    〒595-0022
    泉大津市東豊中町3丁目1番15号

ニュース

全てはお客様の笑顔のために!

大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校 イベント情報

オープンキャンパス

自宅から参加OK!オンラインオープンキャンパス

【平日・ナイト見学会】

体験ありオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    --

    エントリー期間

    2023/06/01 〜 2023/09/30

  • 一般

    費用

    20,000円

    出願期間

    2023/10/01 〜 2024/03/31

学費や奨学金/寮

大阪調理製菓専門学校専門学校の学費について

◆調理師科(1年制)
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
諸費用 23万円程度

◆製菓衛生師科(1年制)
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
諸費用 23万円程度

◆調理総合本科(2年制)
1年次
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
2年次
授業料 760,000円
実習費 930,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,790,000円
諸費用 1年次 23万円程度 2年次 12万円程度

◆製菓総合本科(2年制)
1年次
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
2年次
授業料 760,000円
実習費 930,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,663,000円
諸費用 1年次 23万円程度 2年次 12万円程度

◆Wライセンスシステム(ブライダル・カフェ・CP)
製菓衛生師科(1年)+調理師科(1年)または、調理師科(1年)+製菓衛生師科(1年)
※ブライダルマスタークラス、カフェマスタークラスは和泉本校のみ設置
2年目の費用が全員7万円免除(Wライセンス選考奨学金5万円+2年目の選考料2万円)

調理師科・製菓衛生師科(共通)
1年目
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円

※Wライセンス入学者対象(2つめの資格取得に必要な学費)
2年目
入学金 250,000円
授業料 710,000円(Wライセンス進学奨学金50,000円免除)
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計1,770,000円
諸費用 1年次 23万円程度 2年次 22万円程度

メッセージ

製菓

畠中 克弥先生

大阪をはじめ石垣島の洋菓子店で修業後、ウエディングリゾート「ラヴィマーナ神戸」や「ハイアットリージェンシー大阪」で活躍。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!