コース情報詳細

フードコーディネーターコース
  • ◆見ただけで人を魅了できる技術とスタイリングを学び自分らしい食の働き方を見つける。

    【コースの特長】
    ①1年制週3日の短期集中コース
    週3日にすることにより生活との両立も実現した上で、1年間の集中したカリキュラムにより短期間で確かな基礎技術を身につける短期集中コースです。

    ②確かな調理技術の習得
    スタイリングや表面的なテクニックだけでなく、しっかりとした調理の基礎を学ぶことにより、想像力豊かなフードコーディネーターを育成します。

    ③テーブルコーティネート
    雑誌やWEBサイト、映画やドラマまでフードコーディネーターの仕事は多岐に渡ります。
    あらゆるケースのスタイリングを学び総合力を高めます。

募集定員

東京:10名

修業年限

1年制 週3日受講

初年度納付金

1,650,000円

他の専攻
他の学科
  • グラン パティシエ学部

    次世代を牽引していくグラン パティシエの養成

  • パティシエ学部

    商品レベルの高度な技術をもち、レシピ開発やショップツールのデザインなど、顧客に求められるセンスを持ったパティシエやブランジェを育成します。

他の人はこんな学校も見ています