おいしいだけが、ゴールじゃない。

フードクリエイターを育成するレコールバンタンでは、講師や授業の質はもちろんの事、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウを実践しています。

◆実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の修得を目指します。

◆1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、現場での環境を再現しています。

◆100%プロ講師
プロになるにはプロに学ぶ。
基礎から業界のトレンドまで学ぶ環境が揃っています。

◆デビュープログラム
多種多様な業界とコラボし、学生の創造力と感性を販売実習を通じて磨きます。

◆海外研修
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。

◆「演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を修得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。

◆徹底したサポート
少人数クラスだからできる徹底したサポート。
アルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。

◆バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。

#分割制度 #総合型選抜入試 #推薦入試 #就職率が自慢 #学食・カフェテラス #駅から近い #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています)

学校最新ニュース

2023.05.20|チョコレートアーティスト澤田明男講師による、パティシエ体験フェス!

2023.05.20|チョコレートアーティスト澤田明男講師による、パティシエ体験フェス!

レコールバンタンでは、業界で活躍する現役プロフェッショナルによる授業を行っています。
今回は、5月20に行われた「食のお仕事体験フェス」に密着!

教えてくださるのは……
「20年、イタリア料理のシェフをしていました!
コロナ禍を機に、お客さまを喜ばせるデザートプレートや、冷凍できるケーキに可能性を感じ作品づくりを始めました。
常識を覆すガトーショコラをコンセプトにした『THE chocola』はオンライン販売で予約1年待ちの状態です」と挨拶する、
チョコレートアーティスト澤田明男講師!

TVなどメディアでも数多く取り上げられ、著名人の方々へのチョコレートアートも手掛けています✨

▼記事の詳細はこちらからご覧ください。
https://www.lecole.jp/topics/blog/detail/4964.php

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オープンキャンパス

【東京校】スプリングセミナー

【東京校】 パティシエ体験(デコレーションケーキ)

学部・学科

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  • グラン パティシエ学部

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • パティシエ学部

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    和菓子職人

    など
  • カフェ学部

    卒業後の主な進路

    バリスタ
    カフェオーナー

    など
  • 調理&フードブランドプロデュース学部

    卒業後の主な進路

    料理人(シェフ・コック・板前)

    など

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インターンシップ制がありとても学びがいがありそうな学校だと思いました

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