おいしいだけが、ゴールじゃない。
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学校概要
フードクリエイターを育成するレコールバンタンでは、講師や授業の質はもちろんの事、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウを実践しています。
◆実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の90%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の修得を目指します。
◆1人1製品中心の授業で成長を実感
グループ実習ではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、一人ひとりしっかりと欠けることなく、丁寧に技術習得ができます。
◆100%プロ講師
プロになるにはプロに学ぶ。
常に変化する飲食業界で活躍するために、いつでも最新のカリキュラムを、業界第一線の講師から学べます。
◆デビュープログラム
多種多様な業界とコラボし、学生の創造力と感性を販売実習を通じて磨きます。
◆海外研修
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。
◆独立・開業チャレンジ
企画からプロモーション、メニュー開発、販売までを実際に行い、在学中からリアルな独立・ブランド立ち上げを経験できます。
◆徹底したサポート
少人数クラスだからできる徹底したサポート。
アルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。
学部・学科
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グラン パティシエ学部
- パティシエ
- 製菓衛生師
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パティシエ学部
- パティシエ
- 和菓子職人
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カフェ学部
- バリスタ
- カフェオーナー
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調理&フードブランドプロデュース学部
- 料理人(シェフ・コック・板前)
アクセス
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東京校 中目黒3号館
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-3-3 -
東京校 入学事務局
〒153-0051
東京都東京都目黒区上目黒1-3-3 -
大阪校 心斎橋1号館
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38 -
大阪校 入学事務局
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-5