メッセージ
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在校生の声
堀口直人さん(在校生)
フリーター → バンタン
Q.バンタンに入学する前は?
A.旅館で働いていましたが手に職をつけたいと思い進学を考えました。
Q.バンタンに入学した理由は?
A.元々コーヒーが好きだったのでバリスタの学校を探していました。バンタンは講師陣に魅力を感じましたね。
バリスタとして技術以外のこともたくさん学べると思いバンタンに進学しました。
Q.授業で楽しいところ
A.授業を重ねることに自分の成長を実感できることです。とにかく作れる実習メインの授業なので、失敗が目に見えてわかりますし、どこを直せばいいか明確にわかります。
また自分なりにチャレンジをしてみたりできることも楽しいところですね。
Q.授業以外で楽しいところ
A.サークル活動のようなものとして、クラスメイトとカフェユニットを組み定期的に校舎でドリンクの販売を行っています。
販売するドリンクはメニューから原価、売値まで自分たちで考えてやっているのでとても勉強になります。
Q.将来の夢
A.一流のバリスタになって、バリスタになりたい人の目標になることです。
道はまだまだ長いですが目の前の目標をしっかり持って努力していきたいです。全文を見る -
在校生の声
立花桃乃さん(在校生)
高校→ バンタン
Q.バンタンに入学する前は?
A.高校生です!
Q.バンタンに入学した理由は?
A.実習時間が多かったところと、企業連携カリキュラムや販売実習など在学中にいろんな経験ができると思ったからです。
Q.授業で楽しいところ
A.少人数クラスなので、なによりも先生との距離が近いとこるが好きです。授業だけじゃなくて放課後にもいろいる相談に乗ってくれます!
Q.授業以外で楽しいところ
A.オープンキャンパスやプレスクールなど、イベントのスタッフとして参加できる事です!他のクラスや先輩との交流にもなるので輪が広がりますね。
Q.将来の夢
A.パティシエは小さい頃からの夢。バンタンでいろいるなことを吸収していつか自分が考えたお菓子を食べた人がパティシエを目指してくれるような、誰かに夢を与えられるパティシエになりたいです。
Q.これから進学を考える方にメッセージ
A.バンタンは授業は濃いけどイベントも楽しい。そんなメリハリのある学校だと思います。いろいろな学校を見て、自分に合った学校選びをしてください!全文を見る -
大好きなチョコレートで世界に挑戦してみたいです。
小井土綾香さん(卒業生)
ジャンポールエヴァン 内定
バンタンの先生は世界基準の先生ばかり。そんな先生方の実習授業は学ぷことがとても多いです。
実習の質の高さと量の多さは魅力的でした。
コンクールに出たい、お店を出したい、など私もまだまだ夢があります。
皆さんも夢に向かって頑張ってくださいl全文を見る -
直伝レシピでの出会いが内定に繋がりました
吉田瑶佳さん(卒業生)
アステリスク 内定
幸せな時間や気持ちを提供できるパティシエになるのが夢。
パティシエとして生きていく、と決めたときの気持ちをいつまでも忘れない職人でいたいですね。頑張ればいつか報われると思うので自分の夢を叶えるために一緒に頑張りましょうl全文を見る -
鵬園実習から材料学まで、全部がたのしい!
鎌田安紗香さん(在校生)
グランバティシ工学科
進学先を探していたとき、他の学校と比べてオープンキャンパスがとても楽しく魅力にじていました。
また、本気で学びたいと思っていた自分にとって、1人1製品で製菓実習メインにとことんお菓子作りができる環境がぴったりだと感じ、入学を決めました。
授業は果物を育てるところから始め、食材のもつ特性を理解し、実際の製菓に仕上げるまでの過程ができ、毎日身につけることがたくさんあり充実しています。
将来は自分のお店を持ち世界中の方々に喜んでもらえるようなお菓子を作っていきたいと思います。全文を見る -
ここでしか得られないとても充実した時間を過ごすことができました
竹内志織さん(卒業生)
株式会社ティーエスインターナショナル 内定
レコールバンタンでは自分のしたいこと、一生懸命取り組んでいることは全力で応援してもらうことができ、とてもありがたい環境でした。
将来は私の地元・奈良の魅力を食を通して伝えていける仕事をしたいと考えています。全文を見る -
授業が実践的だったので面接でアピールできました!
伊藤雄大さん(卒業生)
株式会社ゴールデンマジック 内定
料理とドリンクが両方学べることが魅力でしコールパンタンに進学しました。
手を勤かして覚える実践的な授業と幅広いジャンルを学べたので、面接の時に自分が学んできたことや表現したい出等を明確に伝えることができたのだと思います。全文を見る