製菓衛生師を持ったプロのパティシエを目指す。
- 卒業後の主な進路
-
- パティシエ
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- 募集定員
-
20名
- 修業年限
-
2年男女
- 初年度納入金
-
900,000円(入学金200,000円含む)
製菓衛生師を持ったプロのパティシエを目指す。
【目標資格】
・製菓衛生師 (国家資格)
※1年終了時に受験資格を取得し、2年生で受験します
・サービス接遇検定2級
・フードコーディネーター3級
・色彩検定3級
【取得資格】
※卒業と同時に取得
・菓子製造技能士(国家資格)受験資格
【将来の活躍フィールド】
・パティシエ
・カフェパティシエ
・ブーランジェ
・カフェブーランジェ
・カフェスタッフ
・お菓子教室講師
・和菓子職人
・フードコーディネーター