![](https://korekarashinro.jp/rails/active_storage/representations/redirect/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBb29hIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--568032ce5cfd7609d5853bc4498f14e4e8e11c26/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBTU0lJY0c1bkJqb0dSVlE2QzNKbGMybDZaVWtpQ0RNd01BWTdCbFE9IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--10030e00e5efa50d5472f8d0425542c9358b5d77/department.png)
製菓衛生師を持ったプロのパティシエを目指す。
- 卒業後の主な進路
-
・パティシエ
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
- 募集定員
-
20名
- 修業年限
-
2年男女
製菓衛生師を持ったプロのパティシエを目指す。
【目標資格】
・製菓衛生師 (国家資格)
※1年終了時に受験資格を取得し、2年生で受験します
・サービス接遇検定2級
・フードコーディネーター3級
・色彩検定3級
【取得資格】
※卒業と同時に取得
・菓子製造技能士(国家資格)受験資格
【将来の活躍フィールド】
・パティシエ
・カフェパティシエ
・ブーランジェ
・カフェブーランジェ
・カフェスタッフ
・お菓子教室講師
・和菓子職人
・フードコーディネーター
- 初年度納入金
-
900,000円(入学金200,000円含む)