
次世代を牽引していくグラン パティシエの養成。パティシエになるために必要なことは、『豊富な知識』と『熟練した技術』そして『人間教育』。鎧塚シェフのもと、これからの時代に必要とされるパティシエになるための授業を受けます。
- 卒業後の主な進路
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・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・バリスタ
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)
・ウェイター・ウェイトレス
- 募集定員
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東京 24名
次世代を牽引していくグラン パティシエの養成。パティシエになるために必要なことは、『豊富な知識』と『熟練した技術』そして『人間教育』。鎧塚シェフのもと、これからの時代に必要とされるパティシエになるための授業を受けます。
- 初年度納入金
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1,860,000円
※入学金100,000円含む(教材費約150,000円別途)
専攻・コース一覧
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グラン パティシエ専攻
◆製菓のみを徹底的に学ぶ2.5年間。一流シェフの技術を学び、現場即戦力のバティシ工を育成。
【学科の特長】
①トシ・ヨロイヅカ監修カリキュラム
日本のトップパティスリーrトシ・ヨロイヅカ」のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏によるカリキュラム監修。
確かな技術と最先端のレシピを学びます。
②ファーム トゥ テーブル
いちごやブルーベリーなど食材から作るお菓子作り「Farmto table(ファームトゥテープル)」。より深い知識を身につけ現場で即戦力になるパティシエを育成します。
③フランス留学
2年次と2.5年次に1ヶ月~3ヶ月の留学を経験。
世界のスイーツの首都パリや世界的に有名なカカオの生産地など本場での研修を行います。- 募集定員
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東京:24名