基礎をマスターする1年コース。
- 卒業後の主な進路
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・調理師
・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・ふぐ調理師
・すし職人
・そば職人
・料理教室の先生
・フードコーディネーター
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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1年制
和・洋・中・菓の基礎からの調理技術や食に関する知識などを充実したカリキュラムと経験豊富なスタッフで、1年間で効率よく習得することができます。
社会人経験者で就・転職を目指す方や早く現場の第一線で働きたい方にも最適な学科です。
◆調理実習
日本料理・西洋料理・中国料理・製菓(和・洋)の4領域の基礎基本を中心に、厳しさのなかにも親身溢れる指導に徹します。
◆校外実習
実際の調理業務の流れ等を通して、年間10日間程度、
職業人としての心構えを学びます。
【取得できる資格】
●調理師免許
卒業時には全員が国家試験免除で免許を取得できます。
●調理技術技能評価試験の学科試験免除
調理師養成施設卒業見込者のみに与えられる特典で、卒業時に行われる技術考査に合格すると、専門調理師、調理技能士になるための国家試験を受験する際、学科試験の全部が免除されます。
- 初年度納入金
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1,190,000円
(入学金150,000円・授業料600,000円・実験実習費(材料費含む)300,000円・施設設備費140,000円)
※別途、諸経費として130,000円~150,000円が必要です。