北九州の専門学校で唯一の調理師・製菓衛生師養成施設です!

北九州調理製菓専門学校は、人格と学問と技術が三位一体としてバランスのとれた人間形成を教育理念に掲げた調理師養成施設です。
その上で、学科には経験豊かな講師陣を揃え、調理実習には業界で一流の技術を誇る講師を配し、日本料理・西洋料理・中国料理に和洋の製菓の四分野にわたって、基礎基本から高度な実技や理論に至るまで、厳しさのなかにも親身溢れる指導に徹しています。それは、厳しいプロの世界で調理師としての自信と誇りを持って生きていけるための実践教育にほかなりません。
日頃の厳しい修行を経て力量を身につけた本校卒業生は、知識と技術とともに人間性も高く評価され、ホテルや各種料理関係業界、病院などのほか、学校給食産業でも活躍の場を広げています。

本校では調理技術はもちろん、衛生学や食品、栄養、食文化などについて幅広い知識を備えたプロフェッショナルの養成を目的としており、調理師科1年コースと調理師科2年コースは、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
また、製菓衛生師科(1年コース)は、厚生労働省から指定を受けた公認の製菓衛生師養成学科で、本科を卒業すれば実務経験なしに製菓衛生師の国家試験の受験資格を取得することができます。


※調理師科2年コースは、令和5年度学生募集を停止します。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #学生寮完備 #学食・カフェテラス #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

社会人からの調理師、製菓衛生師へ!!

社会人からの調理師、製菓衛生師へ!!

本校には、大学・短期大学卒業後の進路として、または社会人を経験してから入学する学生が毎年多くいます。北九州調理製菓専門学校は、あなたの次の夢を応援します。

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

オープンキャンパス

一日体験入学実施中!実際に学校の様子を感じに来てください♪

個別相談会・学校見学

個別相談会・学校見学を下記日程で開催します。

学部・学科

北九州調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科 1年コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科 2年コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓衛生師科 1年コース

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

北九州調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!