北九州調理製菓専門学校の願書/入試情報

総合型選抜 エントリー受付中

志望する業界に高い関心があり、北九州調理製菓専門学校への入学に強い意欲や、目標を具体的に有している方で、アドミッションポリシー(本校の求める人物像)に合致する方が受験することのできる入試制度です。

■エントリー資格 ※エントリーの流れはP3参照
以下の①~⑤の条件をすべて満たす者
①志望学科のアドミッションポリシーを理解している者(求める人物像 ※P2参照)
②高等学校を卒業した者および2025年3月卒業見込者、または高等学校を卒業した者と同等以上の学力があ
ると認められた者(学校教育法施行規則第150条各号に定めた者)
③所属高等学校の担任(または進路担当教員)へエントリーする意志を報告した者(社会人などの高等学校既
卒者の方は不要)
④2024年3月1日(金)〜9月30日(月)までに開催される本校オープンキャンパスなどに1回以上参加した者
⑤合格後、入学前教育を受講する者
※評定平均は問わない

■出願資格
以下の①~③の条件をすべて満たす者
①「総合型選抜出願許可証」を有する者
 ※総合型選抜入試エントリーシート(様式4)提出後、個別面接において出願資格審査を行い、本校のアドミッ
ションポリシーに合致する者には「総合型選抜出願許可証」を送付する
②本校に専願で入学を希望する者
③合格した場合、入学を確約できる者

■選考方法
総合型選抜入試エントリー時の個別面接および書類審査による総合判定

■入学前教育について
総合型選抜入試に合格し、入学手続きが完了した方は、入学前教育が始まります(受講料無料)
学科の内容を理解し、入学後スムーズに授業に入ることができます。内容・日程については合格後に連絡します

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!