名古屋調理師専門学校は次代の食文化をになう調理師、シェフ達を育てる養成...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

本学園は、創設以来、『天賦の才能の開花』という理念のもと、学業の成績に重点を置く一般の学校とは異なる視点で、職業人としての能力を花開かせることを最大の使命として教育指導に努めてきました。

こうした考えから、専門教育では、必要足るべき職業資質を正しく修めさせ、自立能力を養い、真に食産業界に貢献しうる有能な人材を培うことを目指して、プロ調理師の養成に全力を尽くしています。

  • 動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

学部・学科

アクセス

  • 愛知校

    〒467-0856
    名古屋市瑞穂区新開町5番3号

オープンキャンパス

LINEでどこでも個別学校相談

体験入学

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

メッセージ

岸田 周三さん

ミシュランガイド三ツ星レストランのシェフ

岸田 周三さん

1974年生まれ。
愛知県豊明市出身。
志摩観光ホテル「ラ・メール」、恵比寿「カーエム」を経て渡仏。
フランス各地で数軒のレストランを経験後、パリの三ツ星レストラン「アストランス」にてシェフに次ぐポジション、スーシェフをつとめる。
帰国後立ち上げた「レストラン カンテサンス」は、「ミシュランガイド東京」にて三ツ星を獲得、世界最年少の三ツ星シェフとなる。
最高のプロデュイ(素材)、キュイソン(火の入れ方)、アセゾネ(味付け)の3つを徹底的に追及し、世界に発信できるフレンチを目指している。

口コミ

  • 資料・パンフレットの口コミ

    調理の技術は上がりますが先生から気に入られないと教えてもらえません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!