6月21日(土) 〜 6月21日(土)

【中国料理】麻婆豆腐&マーラーカオ/杏仁豆腐/ごま団子

中国料理専用の実習室で体験ができます🇨🇳

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • 要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は中国料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは麻婆豆腐と中国料理の定番デザート3種です。
本格的な麻婆豆腐の作り方にチャレンジ!✨

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

6月21日(土) 〜 6月21日(土)

【日本料理】手綱寿司&スズキの香味焼き

日本料理専用の実習室で体験ができます🥢

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • 要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は日本料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは手綱寿司とスズキの香味焼きです。
ちょっとの工夫で簡単におしゃれなお寿司が作れちゃう🍣✨

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

6月8日(日) 〜 6月8日(日)

【製菓】ブルーベリーレアチーズケーキ

製菓専用の実習室で体験ができます🥣

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • 要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は製菓専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューはブルーベリーレアチーズケーキです🫐
ブルーベリームースとチーズケーキで層を作って断面がおしゃれなケーキを作ってみよう!
作ったケーキは試食とお持ち帰りもできます🎶

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

6月8日(日) 〜 6月8日(日)

【西洋料理】牛フィレ肉のカツレツ&トウモロコシの冷製スープ

西洋料理専用の実習室で体験ができます🍴

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • 要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は西洋料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは牛フィレ肉のカツレツとトウモロコシの冷製スープです。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

6月29日(日) 〜 6月29日(日)

〈 肉FES🍖〉4ジャンル自由にまわってチャレンジ

29日は肉の日SPECIAL🍗🍴

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • スペシャル
  • 要予約

肉FES開催!🍖
各料理ジャンルのお肉メニューを自由にまわって体験できます。
1日で4ジャンルのメニューを全て体験できるオープンキャンパスです。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳

希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:牛フィレ肉のポワレ/仔牛のカツレツ
日本料理:鶏香味揚げ/素麺
中国料理:黒酢酢豚/担々麺
製菓:マンガ肉ロールケーキ/フルーツソルベ

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
11:00 実習START
好きなジャンルを自由に体験

終了後、アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

4月26日(土) 〜 4月26日(土)

〈 SPRING FES🌸〉製菓:春のパン祭り+自由にまわって

春のパン祭り🍞+春の食材を使ったメニューにチャレンジ!🍴

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • スペシャル
  • 要予約

SPRING FES開催!🌸
春の食材を使ったメニューをご用意!

「春のパン祭り」として製パン実習を行います。
可愛いリボンパンを作ろう!🎀作ったパンはお持ち帰りです

製パン実習の後は各ジャンルのメニューを自由にまわっていただけます。
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ!
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。

本校オリジナル「1人1台実習室」での体験と各料理ジャンル専用実習室での体験ができます。

[MENU]
製菓:リボンパン/抹茶パン/白パン
西洋料理:桜えびと春キャベツのパスタ/牛フィレ肉のポワレ春野菜添え
日本料理:初鰹のたたき/かしわ餅
中国料理:桜えびとあさりのチャーハン/春キャベツの回鍋肉

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:30 製パン実習
11:30 自由にまわってチャレンジ
好きなジャンルを自由に体験

終了後、アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

5月11日(日) 〜 5月11日(日)

【西洋料理】煮込みハンバーグ&フレンチトースト

新メニュー!母の日をイメージしたお料理の体験!

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 定員あり
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 交通補助
  • 友達
  • 食事
  • 要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は西洋料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは煮込みハンバーグとふわふわフレンチトーストです。
西洋料理の定番メニューにチャレンジしよう!

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

4月19日(土) 〜 6月15日(日)

自由にまわってチャレンジ

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験!

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 私服OK
  • プレゼント
  • 入試特典
  • 友達
  • 食事
  • 要予約
  • 交通補助

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!

どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
(難易度★)

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験

終了後、アンケート・個別相談

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

学校説明会

5月24日(土) 〜 5月24日(土)

学校説明会+デモンストレーション&試食つき

短時間でMUSASHINOを知ろう!

  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 私服OK
  • 入試特典
  • 友達
  • 要予約
  • プレゼント
  • 交通補助
  • 食事

学校の特徴がわかる学校説明会(学校の特徴、入試、減免制度など)+デモンストレーション(試食あり)

【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
教員の技を見ることができるデモンスレーションと試食を予定しています。ぜひご参加ください。
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、調理デモンストレーション見学
11:00 学校説明会
施設見学(希望者のみ)
アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

開催日時

日程をタップすると申し込みできます

学校見学・個別相談

  • 要予約
  • 一人OK
  • 社会人歓迎
  • 私服OK
  • 入試特典

授業風景を見てみたい。奨学金、各種教育ローン、学費サポート制度などゆっくり相談、質問などをしてみたい。そんな方の為に、学校見学、個別相談を実施しております。お気軽にお問い合わせください。


■曜日・時間■
月曜日~金曜日/10:00~16:00
土曜日・日曜日/10:00~15:00
※GW・お盆期間・年末年始は除く


授業見学もできます。授業の雰囲気や在校生の姿を見ることも出来ます。
何かご希望があればお気軽にお問い合わせください。

●お電話でのお申し込みは下記から
フリーダイヤル:0120-510-331
平日・土曜日 9:00~17:00 / 日曜日 9:00~16:00

●メールでのお申し込みは下記から
koho-c@goto.ac.jp(メールアドレス)
メールへの記載は
■名前 ■フリガナ ■生年月日
■性別 ■郵便番号/住所 ■電話
■高校名/学年 ■見学希望学校名 ■見学希望日/時間帯

※メールでのお申し込みの方は日程に余裕を持ってお申し込みください。
※カリキュラム、予約状況等でご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。
※確認メールを送信致します。お手数ですが、本学のドメインが受信できますように設定の変更をお願い致します。

WEBオープンキャンパス

自宅で安心、WEBで体験!!

オープンキャンパスの学校説明会や施設紹介や授業特徴動画で学びの楽しさ・深さを体験し、
武蔵野調理師専門学校での魅力的なキャンパスライフを体感してください。
そして、夢に向かって充実した学校生活を送っている
未来のあなたをイメージしてみませんか?

★参加特典
入学考査料(20,000円)免除対象などメリットたくさん!

\動画視聴&アンケートOPENCAMPUS/
A 学校説明会
B 施設紹介
C 武蔵野調理師専門学校の1年
D オープンキャンパスを知ろう!(1)
E オープンキャンパスを知ろう!(2)
F オープンキャンパスを知ろう!(3)

動画視聴&アンケートに回答すると体験イベント1回参加としてカウントされます!
対象動画は「A 学校説明会」「B 施設紹介」「C 武蔵野調理師専門学校の1年」「D オープンキャンパスを知ろう!(1)」
「E オープンキャンパスを知ろう!(2)」「F オープンキャンパスを知ろう!(3)」で、いずれか1つでもOKです。

※体験イベントに参加された方は、入学考査料(20,000円)を免除します。
※動画視聴&アンケートによる参加カウントは1回限りです。

▼動画視聴&アンケートOPENCAMPUSはこちらから↓↓
 https://www.musashino-chouri.ac.jp/lp/

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!