3年間・4年間で食材づくりから「調理」「健康」「栄養」「テクノロジー」...

安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることはこれからの食の業界でとても大切です。
また農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身に付けます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、健康を届けられる人になりましょう。

◆業界と共に在学中から「売れる商品づくり」を学ぶ
企業から出される課題に学生たちが取り組む本校独自の教育システム「企業プロジェクト」。企業のニーズや店舗リサーチをふまえて、商品を提案、原価計算しながら試作を重ね、食材やコストに配慮しながら学生自らが商品を考案し、企画書を作成していきます。採用された商品は実際に店頭で販売されます!

◆学校&校外農地で安心安全な食材づくりを業界と共に学ぶ
校舎横と校外の農地で食材を育てます。校舎内には野菜の水耕栽培設備を設置。店内で野菜を作る飲食店が注目される中で、校舎内で水耕栽培を学ぶことによって最先端の食文化を学ぶことが出来ます。

◆お店づくり&オンラインショップマネジメントと流通を学ぶ
お店づくりにおいて、人と協力すること、管理・運営をしていくことはとても重要なスキルです。
授業の一環として行われるファーマーズマーケットの運営や自分たちで企画・調理・販売・サービスの全てを行うショップ演習など実店舗でお客様と接する事で得られる知識・経験と、ECサイトの運営や販売を通してオンラインだからこそ得られる様々なお客様の反響をもとに、在学中から実践で学んでいきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身に付けます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、健康を届けられる人になりましょう。

#奨学金(JASSO) #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #学生寮完備 #駅から近い #部活・サークル活動あり #留学生受入 #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

放課後60分で焼き菓子体験

放課後時間を活かして、焼き菓子作りに挑戦!

ホワイトデースペシャルメニュー

保護者様も一緒に作れるスペシャルイベント

学部・学科

大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校(2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更)で学べることを詳しく見てみよう
  • 【食&マネジメント科】パティシエ&ショコラティエ コース

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    ショコラティエ

    など
  • 【食&マネジメント科】製菓&製パン コース

    卒業後の主な進路

    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
    カフェオーナー

    など
  • 【食&マネジメント科】調理総合コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 【食&マネジメント科】カフェ総合マネジメント コース

    卒業後の主な進路

    料理人(シェフ・コック・板前)
    料理教室の先生

    など
  • 【農芸テクノロジー科】アグリテックマネジメントコース

    卒業後の主な進路

    農業
    研究・技術者(農業)

    など
  • 【農芸テクノロジー科 】オーガニック&健康美コース

    卒業後の主な進路

    カフェオーナー
    フードコーディネーター

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校(2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更)の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

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